Сознание, подсознание и хитросплетения ума

По моему подсознание - это мое истинное «Я», моя природа, мой исток. Подсознание регулирует все физические процессы. Оно является местом, где рождаются мои эмоции, формируются модели поведения. Это та часть мозга, в котором живут все страхи, тревоги, ожидания и т.п.

Насчет того, как туда можно проникнуть, я могу сказать только то, что знаю. А знаю я об учении Павлова об условных рефлексах и о том, как его можно использовать, чтобы вызвать гипнотический сон.

Если подсознание - это твое истинное «Я», твоя природа, твой исток, тогда что же такое сознание? Твое неистинное «я»? Чужеродная тебе природа?

Ты говоришь «Подсознание регулирует все физические процессы. Оно является местом, где рождаются мои эмоции, формируются модели поведения».

А психические процессы что регулирует? Химические процессы что регулирует? Процессы думанья? Что же тогда такое сознание? Вопрос опять остается.

Ты говоришь что подсознание - это та часть мозга, в котором живут все страхи, тревоги, ожидания и т.п. То есть, получается, что подсознание это мозг? Тогда как появляются в мозгу все твои мысли, способы действия и реакции на воздействия окружающей среды? Если подсознание - это мозг, то как и благодаря чему в этом мозгу формируются все твои страхи, тревоги, эмоции и модели поведения? Откуда они там берутся, и берутся именно такие, какие они у тебя есть? Кто или что этими процессами руководит?

Не знаю, не знаю. Вы меня запутали.

Это не я тебя запутал, это твой ум тебя запутал. А я лишь указываю тебе на запутанности твоего ума. При помощи такого показа, ты можешь увидеть и эти запутанности, и то, что стоит за ними. А за ними стоит то, что и есть в действительности. Ведь ум всего лишь отражает эту действительность. Только отражает как правило криво, да и отражение не есть то, что в нем отражается. Иначе говоря, деревья отраженные в воде не являются деревьями. Они являются лишь отражением, бликами находящимися на поверхности воды. И если ты будешь пытаться исследовать эти отражения для того чтобы понять что такое деревья, то ты только еще больше увязнешь в непонимании.

Попробуй увидеть свои запутанности, и то, что стоит за ними. Я тебе как раз на это и показываю. Не стесняйся показаться дураком или незнающим человеком. Пиши то, что видишь, чувствуешь, и пытайся понять то, о чем я говорю.

Как увидеть эти запутанности? Как? Какие практики вы посоветуете? Что надо делать для этого?

Направь свое внимание на то, что тебя беспокоит, и исследуй это беспокойство. Во время этого исследования попытайся увидеть и понять следующее:

1. Что такое это беспокойство?

2. Где оно находится?

3. Откуда оно берется?

4. Как возникает?

5. Кто является автором возникновения этого беспокойства?

6. Кто беспокоится?

Хорошо, тогда у меня есть еще вопросы. А скажите, Евгений, могут ли Любки помочь в том, чтобы тебя на улице не ограбили цыганки? Могу привести много примеров о том, как они «гипнотизируют» людей прямо на улице и заставляют приносить из дома ценные вещи и т.д. Мою сестру однажды таким методом заставили снять обручальное кольцо, шубу и серьги. Она только помнила, что сама отдавала. Как быть с этим? Ведь они воздействуют на сознание «жертвы».

Любки тут не причем. Любки в сущности ничто. А причем, тут видение и понимание, ну и осознавание конечно.

Меня например лет 10-12 назад несколько цыганок хотели обобрать. У меня при себе была очень крупная сумма денег, и они почувствовав, что меня так просто не возьмешь, пригласили свою старшую. Это была пожилая цыганка и очень хорошо владевшая практической магией. Это я говорю как человек кое-что понимающий в этом.

Это было на вокзале в Крюково. Я с товарищем ждал электричку и стоял возле газетного ларька рассматривал прессу. Только я отошел от этого ларька, как ко мне подошли несколько молодых цыганок и начали попрошайничать и пытаться оказать на меня с товарищем групповое воздействие. На товарища это воздействие сработало. Они разделились на две группы. Одна группа отвела его в сторону и начала «парить».

А со мной еще немного попробовали «поработать» несколько цыганок, но потом поняли, что ничего не получается, а деньги они явно почувствовали, и говорят мне: «Да, ты похоже сам маг».

- Да, говорю, я, кое-что понимаю.

- Хорошо, тогда мы сейчас сильную колдунью позовем, она тебе кое-что покажет, если ты не боишься».

- Нет, не боюсь, даже любопытно будет на нее посмотреть. Давайте зовите.

Одна цыганка быстренько сбегала за этой колдуньей, и минут через 5 привела ее.

Та очень профессионально начала «раздергивать» и «разворашивать» меня воздействуя на старые болячки, те, на которые как правило попадают обычные люди. Но, я это увидел, и на это не повелся. Она попробовала «расщипать» меня через привязанность к желаниям и целям. Опять обломилось. Что только не пробовала. Ох и профик была тетенька! У меня даже немного сознание поплыло, но я удержался и наехал на нее сам. Она четко все поняла. И сказала: «Да, ты действительно очень не простой человек, ты я вижу сам маг. С тобой такие штуки не проходят. Хорошо, давай так, я тебе кое-что покажу, а ты дашь мне за это столько, сколько посчитаешь нужным. Идет?»

- Хорошо, согласился я. Она сказала, чтобы я положил себе на ладонь сверток из нескольких мелких купюр внутри которых было несколько мелких монет. Я так и сделал. Она говорит: «А теперь дунь на него».

Я дунул. И этот сверток медленно растворился у меня на глазах прямо с моей ладони, постепенно теряя свою тяжесть. При чем это явно не было гипнозом. Я находился в хорошем осознавании. Я посмотрел вокруг, подумав что может сверток упал. Хотя он был довольно увесистым, чтобы я смог его сдуть тем дуновением, которым я на наго дунул. Свертка нигде не было.

Она посмотрела на меня, заулыбалась, и говорит: «Ну, как тебе мое искусство?»

- Да, говорю, искусство действительно прекрасное, за такое не жаль и заплатить. И я заплатил ей столько, сколько посчитал нужным. Это не было для меня большой суммой, особенно, если учесть, что она действительно была и честна и профессиональна, прекрасный мастер своего дела.

Но, если бы у меня не хватило осознавания, то она совершенно точно обобрала бы меня с ног до головы, и я лишился бы всего, что со мной было.

Ничего не скажешь, древнее искусство! Хотя может это всего лишь фокус. Тогда у меня появляются два вопроса:

- Она или кто нибудь другой к деньгам на ладони притрагивались, хоть на секунду ?

- И второй вопрос. Волосы у неё были достаточно длинные ?

Если даже это и фокус, то уж больно профессиональный и мастерский, что никак не уменьшает ее достоинства. Я ведь разных фокусников повидал, да и профессионалов разных тоже не мало видел, некоторый опыт видения и понимания у меня к тому времени был. То, что она делала было действительно высочайшим мастерством. И совершенно не важно как она это делала, важно что делала, и очень хорошо.

К деньгам она не притрагивалась. Они лежали у меня на ладони, а она стояла примерно в метре от меня. И деньги медленно растворились у меня на глазах, от моего на них довольно слабого дуновения.

А волосы у нее, как и у всех цыганок, конечно же длинные. Но разве все это имеет значение для понимания того, что есть? Любая магия построена на работе ума, на искусстве работы с образами. То, о чем я говорю, не имеет отношения к образам и находится за пределами ума.