IrIr писал(а):В состояние я есть после многих объяснений и тренировок вроде вхожу, понимаю какие это ощущения и как их достичь. Спасибо, Евгений, за очень подробные объяснения на видео. Я еще действительно чайник в вопросах самопознания, но есть ощущение, что у меня стоит какой-то блок, который закрывает от меня понимание важных моментов. Вот, например, сижу я в состоянии "я есть", смотрю вглубь себя, ищу эту самосветящуюся область, которая и есть суть я. Сижу, мысли проплывают – привет, пока, или даже не проплывают, а просто сижу в тишине. И вот бы уже казалось, по лучу смотрю внутрь себя, уже там, внутри, но где же она, область свечения? Сидеть могу долго, пока кто-нибудь не позовет или в животе не заурчит. И после такой медитации ощущение, что мне не позволено туда. Где-то давно случайно прочитала, что некоторым людям от рождения просто не дано иметь помощь от самопознания, от высших сил, ну вот это урок такой на эту жизнь - самой, без помощи. Скажите, Евгений, есть ли причины, по которым не всем дается возможность осознания?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4