Андрей Светорус писал(а): почему знания о Творце заменили верой в него? Зачем мне верить в него, если я есть его часть, его клетка?
Никто и ничто не заменял. Кто готов видеть и понимать - что есть что, и Кто есть Кто, тот и так это видит, знает и понимает, а всем остальным это надо объяснять. А пока нет понимания, приходится верить, или не верить... Вот и появилось множество разных способов объяснения и донесения того, что есть до тех, кто не в состоянии этого увидеть и понять. А верить или не верить - дело твоё. Хочешь, верь, а хочешь, не верь. Тебя к этому никто не принуждает.
Андрей Светорус писал(а): Иисус нёс главный закон Мироздания. Закон Любви? Если человек постиг этот закон Любви. Зачем ему заповеди?
Заповеди нужны именно потому, что далеко не все в состоянии понять этот закон мироздания без заповедей.
Андрей Светорус писал(а): А как быть с изречением философа Декарта. «НИЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ, НАДО ВО ВСЁМ СОМНЕВАТЬСЯ»
Прекрасное изречение! Оно никак не противоречит тому, что я сказал и написал - Доверяй, но проверяй! Проверка нужна для того, чтобы обрести свой собственный опыт видения и понимания. Но если тебе никто не укажет, куда именно надо смотреть, то ты ничего не увидишь и не поймёшь. Поэтому доверие нужно. Доверяй указателям, которыми являются, в первую очередь, учителя, основоположники основных вероисповеданий. А заповеди, которые они оставили после себя, как раз и являются указателями на то, на что нужно обратить своё внимание.