Азиза писал(а):Евгений, здравствуй. Ну, вопрос. Нет ощущения нужности. А свобода без этого ощущения оборачивается неприкаянностью. Почему поиск свободы, устремленность к ней, обрекает меня на пустоту? Что значит свобода? Что случается со свободным человеком? Если даже отказаться от свободы, преклонить колена перед невозможностью полной свободы, человека снедает тоска и скука. Из этой скуки опять поиск этой же свободы, мне не уютно, я чувствую себя заброшенной, не нужной. Думаю, что, наверное «умру физически» Нет миссии. Я не нужна тут. Кино однообразное. Проснулась, еле продержалась день и ВСЕ! Драма обостряется. Уйти нельзя. Получается, с одной стороны от свободы мы исходим, с другой стороны переживание свободы как того, что непременно должно в жизни быть, чтобы ты чувствовал себя полноценным. Но что это? Это чаще всего не очевидно.
Твои состояния, которые ты здесь описываешь, есть чистое проявление эгоизма и ничего больше! Ты пишешь, что стремишься к свободе, а на самом деле хочешь получить лишь личную выгоду от этой свободы и лично для себя. Эта выгода заключается в постоянном получении приятных ощущений, которые большинство людей обычно называют счастьем. Но, счастье личным не бывает! И Свобода тоже не бывает личной! Личной бывает только заинтересованность! Заинтересованность в получении какой-то выгоды. Свобода, равно как и счастье не является извлечением выгоды и потому ничего не дает для личности. Свобода есть Любовь, причем именно Любовь, а не любовь. Любовь – это Божественное присутствие, это растворенность во всем, это все-приятие и не сопротивление. А любовь – есть личностное, эгоистичное чувство, исходящее из желания обладать чем-то или кем-то для получения от этого обладания личной выгоды. Эта выгода, как я уже говорил, проявляется в желании получать приятные ощущения от объекта любви. И этим любовь отличается от Любви.
Ты не ощущаешь в себе Любовь, оттого и испытываешь душевные страдания. Открой свою душу для Любви и в один миг все изменится! Ты закрыта от всего, и в первую очередь от БОГА. Ты решила уйти в себя, думая, что это и есть Путь к Себе. Но ты заблуждаешься! Путь к Себе не есть само-затворничество, т.е. погружение в личность и замыкание в ней, Путь к Себе это Путь самораскрытия, который так же называют самореализацией.
Ты пишешь, что «нет миссии», а ты пробовала разобраться в том, что есть твоя миссия? Кто тебе ее ссудил? Для чего? В чем она заключается? В том, что ты пишешь, явно проявляется бегство от ссуженной тебе БОГОМ миссии и нежелание ее выполнять! Легких миссий, равно как и легких жизней, не бывает. Каждая миссия требует на свое выполнение максимального количества сил. И лишь тогда, когда все силы, как телесные, так и душевные, полностью иссякнут в стремлении к достижению высшей цели, что, по сути, и есть Божественная миссия, происходит Великое Раскрытие. Это Раскрытие Источника Силы. В этом Раскрытии БОГ открывается нам, и мы открываемся БОГУ. Это есть обожение, погружение в бездонный океан Божественной Любви. Это великое Освобождение. Освобождение от рамок личности и эгоизма. Это есть самореализация. Это реализация себя как БОГА и БОГА как себя.
Но даже и после этого миссия не заканчивается, она превращается в МИССИЮ, где каждое твое действие является действием БОГА, поскольку ничего кроме воли Бога воплощенной в этих действиях нет. И как бы эти действия не выглядели со стороны, все они есть чистое проявление Абсолютной Любви. И все они есть проявление Абсолютной Свободы.
Весь мир, вся вселенная наполнена и пропитана этой Любовью, поскольку сотворены исключительно в этом состоянии. Откройся миру, и ты мгновенно ощутишь эту Любовь, ведь он есть воплощение Божественной Любви. Если ты не ощущаешь своей миссии, своего предназначения, отдайся миру, и он сам найдет тебе дела, которые и будут твоим предназначением. Это и будет твоей МИССИЕЙ. Тогда никаких разговоров и даже никаких мыслей о ненужности не будет. Все, что есть – все нужно, ведь все это есть проявление Единого и Единственного БОГА. Только ОН ЕСТЬ.