boss писал(а):Я тут попробовал спонтанные танцы и у меня периодически возникало ощущение что движения совершаю не я, а просто какой-то организм.
Да, это так. Ведь ты за этим наблюдаешь.
boss писал(а):Тогда, по вашим советам, я начал направлять свое внимание на то, кто же этот я, который наблюдает. Но никого там не нашел и была лишь одна пустота и как дальше не направлял я свое внимание была только все та же пустота.
Все верно, ведь тебя, как наблюдающего нет, и никогда не было, а ТО, что наблюдает, не выглядит никак. Более того, ты ЕГО и увидеть-то не сможешь, ведь это именно ОНО видит.
boss писал(а):И никакого видения "силы жизни" и потоков движения не возникало. Что же делать дальше чтобы увидеть?
Конечно, ты вместо того, чтобы наблюдать движение, пытался искать видящего. Как же ты можешь увидеть движение, если на него не смотришь? Либо ты смотришь на движение, на то, как оно проявляется, в какой форме, откуда возникает. Либо ты занят поиском видящего. Это же разные вещи. Для начала, определись с тем, чего ты хочешь. Ты хочешь увидеть и понять движение? Или ты хочешь найти видящего? Если ты хочешь разобраться с движением, так и наблюдай именно его. А если ты хочешь разобраться с видящим, то пытайся найти его, или пытайся ощутить его.
Но, хочу тебя расстроить, дело в том, что как бы ты не искал видящего, ты его никогда не найдешь. Поэтому, лучше уж начни с видения и понимания движения. Эта более легкая задача.