Loki писал(а):Ну там песни петь, чаи гонять, лекции слушать, зарядку делать и прочее прочее. Я не говорю, что это плохо, но конкретно тогда конкретно мне нужно было другое, а я пошел как все, по общему распорядку, при этом состояние нужное не удержал.
Понятно. Но тогда тебе нужно понять три простые вещи.
1. Любые состояния меняются, они не вечны. Попытки удержать желаемое состояние приведут тебя только к потере его и в результате к разочарованиям. Что у тебя и получилось. Желание удержать состояние подобно желанию удержать ветер. Ты не сможешь его удержать. Ты можешь только созерцать его, или присутствовать в нем.
2. Совершенно не важно, что вокруг тебя происходит, важно, чтобы ты, независимо ни от чего, не терял понимания и осознавания себя. Именно на это и были направлены все занятия на семинаре. Кроме того, они были направлены на углубление понимания твоей истинной природы.
3. Никто не знает лучше тебя, что и зачем тебе нужно. Поэтому, на будущее постарайся делать то, что считаешь нужным сделать именно в этот момент и именно тебе. Если ты считаешь, что тебе не нужно ходить на какие-то занятия, не ходи. Если ты считаешь, что тебе нужно вместо каких-то занятий по движению просто посидеть в тишине и подумать, так найди себе подходящее место, посиди и подумай. Если ты не хочешь есть или пить, не ешь и не пей. Обязаловки то ведь на семинарах никакой нет.
Но кое-что от него осталось, стараюсь поддерживать. Теперь знаю, куда смотреть.
Вот! Это главное, что нужно было извлечь из семинара - осознать себя и оставаться в этом осознавании. Конечно, не всем и не всегда получается сразу и полностью осознать себя. У некоторых это бывает короткими вспышками. Но эти опыты осознания и понимания накапливаются, и в один момент, который обычно бывает совершенно неожиданным, приходит полное понимание того, кто ты есть на самом деле.
Так что не расстраивайся, все хорошо. Это было лишь прикосновение к самому себе. Когда-то ты сможешь не только прикоснуться к себе, но и осознать себя целиком. Не старайся торопить события, всему свое время.
А еще вот вчера собрался было в порядке отдыха музыку послушать, включаю - чую: не то. Понял, что это был у меня образ покоя, а настоящий покой - он другой.
Абсолютно верно! Настоящий покой - он другой. Он существует всегда и везде, независимо от музыки или чего-то еще. Его не нужно специально создавать и специально поддерживать он есть прямо здесь и прямо сейчас, и вовсе не нуждается ни в каких специальных действиях. Его нужно лишь ощутить. К нему нужно прислушаться. Он всегда с тобой, ведь он является твоей истиной природой. Ты всегда пребываешь в покое, только не замечаешь этого. Начни замечать внутреннюю тишину, начни прислушиваться к ней. Если ты будешь слушать ее постоянно, то очень скоро кроме нее не будет ничего. И тогда, чтобы ты не делал, будет делаться спокойно, с ощущением бесконечного покоя и блаженства.