Надежда писал(а):Привет, Лена !
Я тоже такой же новичок, как и ты!..
Начала с того, что перечитала всё, что можно по любкам: книги на сайте, две книги из магазина, весь форум.
А теперь жду с нетерпением (т.е. с терпением, конечно!) начала занятий по вт. и чт. и семинар 8-10 фев.
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!!!
Вживую всё равно лучше... Тем более, что ждать осталось не долго!
Надежда писал(а):Ну, тогда читай пока книги на сайте. Там и тахники описаны...
А через несколько дней приедет Евгений ( он сейчас не в Москве) и, возможно, ответит на твои вопросы.
Здравия, Лена! Если у Вас, пока, нет возможности присутствовать на занятиях, то из выпущенных книг (их уже три) и статей на сайте Вы можете узнать о таких упражнениях, как жгонка и волнование. Подобные упражнения помогают не только в оздоровлении организма, но и в наблюдении и восприятии. Эти упражнения можно выполнять когда и сколько Вам угодно. А вообще, просто, живите и наблюдайте за всем, что происходит безоценочно (не "Вы" создатель, и не "Вам" оценивать...). Да не всегда это получается, но это всё, что только возможно...... с чего начать - с каких техник, с каких упражнений или занятий? Сколько времени они занимают и когда наступает результат И какой он, этот результат? А может, главное и не результат, а процесс? В общем вопросов у меня много, совсем глупых и не очень, но буду вам благодарна, если ответите ...
Рус75 писал(а):Здравия, Лена! Если у Вас, пока, нет возможности присутствовать на занятиях, то из выпущенных книг (их уже три) и статей на сайте Вы можете узнать о таких упражнениях, как жгонка и волнование. Подобные упражнения помогают не только в оздоровлении организма, но и в наблюдении и восприятии. Эти упражнения можно выполнять когда и сколько Вам угодно. А вообще, просто, живите и наблюдайте за всем, что происходит безоценочно (не "Вы" создатель, и не "Вам" оценивать...). Да не всегда это получается, но это всё, что только возможно...
Безоценочное наблюдение даёт мне наблюдение за происходящим (правда личность из созданных образов, иногда, втягивает...), и делание того, что только возможно делать... Кроме того что происходит, вообще, "ничего не возможно"!Что же вам дало безоценочное наблюдение? И почему это все, что только возможно?
Лена писал(а):Здравствуйте, уважаемый Евгений и уважаемые форумчане. Как человек еще только знакомящийся с Любками вообще, хотела бы спросить совета: с чего начать - с каких техник, с каких упражнений или занятий? Сколько времени они занимают и когда наступает результат И какой он, этот результат? А может, главное и не результат, а процесс? В общем вопросов у меня много, совсем глупых и не очень, но буду вам благодарна, если ответите на поставленные.
Евгений Багаев писал(а):Многие люди неверно понимают значение слова Любки. Чаще всего они понимают под этим словом некую традицию состоящую из набора практик или дисциплин включающих в себя боевое искусство, народное целительство, обряды и праздники, самопознание и т.д. Это неверное понимание. Основой слова Любки является корень ЛЮБ или ЛЮБО, что означает ПРИЯТИЕ. Приятие чего-либо отдельно взятого называется – любок, а приятие всего что есть – Любки. Любки – это единство во множестве.
Конечно, слово любки, как и многие слова русского языка может использоваться и используется в нескольких значениях, как например, бой на любки, любошные забавы, целительство в любках, любошная традиция и т.д. Так же это слово используется и как название, например, Ассоциация «Любки». Но истинное значение этого слова - ЛЮБОВЬ или ПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ.
Когда я говорю или пишу о Любках, то имею в виду именно это значение. И исходя из этого значения, в Любках никаких практик нет и быть не может и научиться им нельзя, поскольку Любки есть основа человеческой, природы. А потому, все что только возможно - это БЫТЬ ТЕМ КТО ТЫ ЕСТЬ. И для этого ничего делать не надо, ведь ты УЖЕ ЕСТЬ ЭТО!
Лена писал(а):Недавно приобрела и прочла вашу книгу "Я Есмь Свет". Там вы приводите такие упражнения как Световидово моление, направленное на осознание себя; Жгонка, способствующее становлению сразу нескольких уровней бытия; Стожары, направленное на повышение самоосознавания.
Верно ли я понимаю, что эти упражнения, как костыли для выздоравливающего хромого (извините за грубое сравнение), через возникающие переживания, ощущения и чувства помогают человеку ОСОЗНАННО погрузиться в Любки, Осознанно проживать свою жизнь в Любках?
Так же хочу задать еще вопрос: какое место в вышеупомянутых упражнениях занимает музыка? Включаете ли вы её в процессе упражнений, на семинарах? Если да, то какую именно? Не может ли она, напротив, стать помехой?
Лена писал(а):Хочу уточнить для себя еще одно: можно ли в полном одиночестве выполнять упражнение Стожары? Не возникнут ли, так называемые среди форумчан, нежелательные спецэффекты? Или лучше постараться попасть на семинар и начать там?
Лена писал(а):Засыпать в процессе стожар - это нормально? Как избавиться от этого явления? И стоит ли? Может, продолжать работать, а со временем само пройдет?
Вернуться в Обсуждение занятий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0