Имеется в виду две дистанции
1. Дистанция между соперниками, в спаринге, в бою
2. Дистанция между невидимой силой 2 конфликтующих, спорящих
Дим писал(а):Имеется в виду две дистанции
1. Дистанция между соперниками, в спаринге, в бою
2. Дистанция между невидимой силой 2 конфликтующих, спорящих
Бояться ты можешь раньше, перед боем. А когда уже в бой пошел, ты не боишься, ты течешь. Течешь, отдаваясь дорожке своего духа. Он сам за тебя все сделает, нужно только отдаться ему.
Как это течешь? – спросил я.
Ну, так - сказал он - течешь по своей дорожке силы или дорожке судьбы, и все, и не думаешь больше ни о чем. А в это время тело твое само совершает то, что ему необходимо, рубится, уклоняется, течет по дорожке силы. Эта «дорожка силы» – явление твоей «дорожки судьбы», которая может вывести тебя из любой ситуации. Это дорожка духа, а он всегда стремиться к свободе. Если ты ее видишь и течешь или движешься по ней, то тебе нечего бояться, она тебя всегда выведет туда, куда тебе надо, туда, куда стремится твой дух. То есть, к свободе. Если же тебе суждено погибнуть, то погибнешь так как тебе полагается ни сколько не задумываясь об этом. Это не твоя забота.
Чтобы научить меня видеть ее и следовать ей, он водил меня по набитым людьми питерским станциям метро в часы пик, и заставлял проходить сквозь толпу через всю станцию туда и обратно, не сбиваясь с пути, не наталкиваясь ни на кого, быстрым шагом, не сбавляя темп и не сбивая дыхание. Сначала у меня не получалось, но потом, когда Борис Васильевич сам показал, как это делать, я попытался встроиться в него и потек вслед за ним, и вдруг вспомнив знакомое мне состояние, я увидел «свою дорогу».
Это была та же дорожка силы или дорожка судьбы, которую мне показывал мой дед Андрей. Когда я ее увидел, князь остановился и сказал - Молодец, ты ее увидел, это она. Дальше ты будешь ходить один, без меня. Будешь учиться не сбиваться с нее, и не терять ее. Я рассказал ему о том, что говорил о дорожке силы мой дед, и он сказал, что видит и понимает эту дорожку так же. Она выводила его живым из боев в Отечественную войну.
Anatoliy писал(а):однажды лазая по камням я начал быстро бегать по ним, не думая какой будет следующий шаг, ноги сами выбирают путь и если вдруг соскальзываешь
то тела само находит равновесие, Это и есть та дорожка силы или дорожка судьбы?
Что значит, "Я её увидел"? Как я понял, невозможно не течь по этой дорожке?
Anatoliy писал(а):Ещё есть такое(если есть?), я когда то читал про движение: "Мы привыкли считать, что когда мы двигаемся, сначала двигаются ноги,а потом всё остальное, но на самом деле, сначала двигается наш центр, который находится на два пальца ниже пупка, тем самым движение это ряд падений и поддерживаний, поэтому чтобы двигаться быстро, надо научиться чувствовать свой *центр* и в дальнейшем научиться двигать его, для этого надо наЦигунить в этот центр *металический* шарик и при каждом движении сначало двигать его,со временем можно научиться двигаться на столько быстро на сколько тебе позволяет твоё воображение(или как я теперь уже понял, на сколько это в тебе запрограмированно), ведь как говорится *человеческие способности ограниченны его воображением*." может быть не точно,по памяти.
Я это чувствовал несколько раз, но незнаю помогает ли эта практика тебе хоть как то освободится от непонимания?
У каждого человека есть своя индивидуальная и неповторимая никем практика - это его жизнь.
Я почти 20 лет преподавал боевое искусство, а потом раз и как будто отрезало...
Дим писал(а):что же может заставить после 20 лет, в рассвете сил, прерывать свою успешную практику преподавания?
gas писал(а):Здравствуй Евгений,стал углубляться в понимание движения,и заметил следущее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1