Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Наши постоянные занятия

Общие вопросы

Наши постоянные занятия

Сообщение Евгений Багаев » 29 июл 2005 02:19

Мне бы хотелось, чтобы в этом разделе мы начали обсуждать с вами наши постоянные занятия. Наверняка, в ходе занятий у вас появляется много вопросов, которые вы не успеваете задать, или не успеваете получить на них ответы. Здесь вы можете задавать и обсуждать эти вопросы.
Бывает, что человек не смог прийти на какое-то занятие, и пропустил какую-то тему. Он может здесь задать вопрос тем, кто был на этом занятии, и получить от них, или от меня ответ.
Жду ваших вопросов.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 16 сен 2005 07:47

Может стоит захватить с собой перчатки (для тех, у кого они есть, конечно) на предстоящий семинар, для того, чтобы в перерывах, между планируемыми занятиями, понемногу, продолжать развитие начатой темы по ударам, и соответственно стеканием с ударов? Заодно можно "не отходя от кассы" :wink: , как говорится, прописать полученные результаты (о чём было сказано на прошедшем занятии).

И ещё, о себе любимом :P : заметил на прошедшем занятии, что начинаю вклиниваться, перебивать вопросами, не замечая собеседника. Не могу понять, что это безразличие к оппоненту, а может считаю, что мой вопрос важнее? Вот ещё, какая бяка проявилась. :( Так вот, и возник, к тебе Месяц, вопрос: как можно от неё избавиться?
Дэц
 

Сообщение Евгений Багаев » 16 сен 2005 11:47

Дэц писал(а):Может стоит захватить с собой перчатки (для тех, у кого они есть, конечно) на предстоящий семинар, для того, чтобы в перерывах, между планируемыми занятиями, понемногу, продолжать развитие начатой темы по ударам, и соответственно стеканием с ударов? Заодно можно "не отходя от кассы" :wink: , как говорится, прописать полученные результаты (о чём было сказано на прошедшем занятии).

Перчатки возьми, не помешают. Там будет еще одна пара перчаток, я думаю этого хватит.
Дэц писал(а):И ещё, о себе любимом :P : заметил на прошедшем занятии, что начинаю вклиниваться, перебивать вопросами, не замечая собеседника. Не могу понять, что это безразличие к оппоненту, а может считаю, что мой вопрос важнее? Вот ещё, какая бяка проявилась. :( Так вот, и возник, к тебе Месяц, вопрос: как можно от неё избавиться?

Чтобы от нее избавиться нужно понять, что заставляет тебя перебивать своего собеседника. А заставляет какая то конкретная цель. Вот эту цель и нужно найти прежде всего. Для этого начни распрашивать себя и отвечать себе искренне на эти вопросы. Потом расскажешь, что у тебя получилось, а я покажу тебе твои ошибки по освобождению от этой твоей дряни.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 21 сен 2005 07:52

На вчерашнем занятии заметил, что проявлялся, хоть и не "животный", но всё же - страх перед ударом, особенно, после того как его пропустишь, из-за того, что не заметил намерение и движение противника, зажался, напрягся => боль... Месяц вчера хорошо продемонстрировал пример моей невнимательности, при принятии удара, хотя удалось частично стечь, но свою болячку я заслуженно получил :D . Это вводит меня в некий ступор, не всегда, конечно, но это происходит. Наверное, это, всё ещё, сидит во мне трусливая нерешительность, которая препятствует вступить на собственный Путь, сковывая Сердце страхом и оплетая разум сомнениями.
Но, всё равно, занятия пошли, только во благо (не считая, конечно, несерьёзных скляночек :P ): я стал относится к ударам поспокойнее.
Также, заметил, что мне мешает жалость к противнику, что тоже не есть хорошо в реальной сх ватке за жизнь.
Вот и подошёл ещё к одной своей болячке - боязнь за себя любимого, и за противника! Стало быть, надоть от неё продолжать избавляться!

На следующем занятии, когда Месяц крутил мешок, снова, я выступил "во всей красе" :D : либо включалась нерешительность, либо шёл напролом (что, тоже для меня не редкость). Ну, что ты будешь делать, наверное, я неисправим? :lol:
Дэц
 

Сообщение Евгений Багаев » 19 окт 2005 12:55

Видишь, Дэц, у тебя все лучше и лучше получается видеть свои слабости. А это уже начало освобождения от них. Да и реально ты изменился.
Это поначалу не очень заметно, кажется что болячки все теже что были. Только, если заметишь, они стали меньше на тебя свое воздействие оказывать, да и проявляться стали значительно меньше.
В дальнейшем, даже не заметишь, как многие из них отвалятся совсем. Правда новые начнут проявляться. Но, это тоже хорошо, так же и уйдут как пришли. Если, конечно, работать с ними будешь. :-)

(Добавление)

Господа! У нас постоянно проходят занятия. На этих занятиях у вас возникает много вопросов, которые вы явно не успеваете задать или же получить на них ответ. Так почему же вы не задаете их здесь на форуме? Ведь это же очень удобно.
Можно ведь не только вопросы по исполнению каких-то упражнений задавать, но и по оттачиванию своего понимания, своего видения.

Или вам все понятно?
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 21 окт 2005 07:45

И вновь я с вопросом по прошедшему занятию, а точнее, по пропусканию удара в тело. Ну, всё, вроде бы, не так уж и плохо шло, пока я в один прекрасный момент :D чуть напрягся и схватил боль, что в дальнейшем мне мешало принимать удары из-за ощущения этой боли.
Как можно не обращать внимания на полученную болячку и работать с ударами полноценно?
Дэц
 

Сообщение Евгений Багаев » 21 окт 2005 13:27

Дэц писал(а):И вновь я с вопросом по прошедшему занятию, а точнее, по пропусканию удара в тело. Ну, всё, вроде бы, не так уж и плохо шло, пока я в один прекрасный момент :D чуть напрягся и схватил боль, что в дальнейшем мне мешало принимать удары из-за ощущения этой боли.
Как можно не обращать внимания на полученную болячку и работать с ударами полноценно?

Прекрасный вопрос и очень по делу. Наверняка ведь, вчера, не только у тебя одного такой вопрос возник.

Делать тут можно 2 вещи.
Первая, это не обращать внимание на появившуюся боль, и направить внимание на работу с противником. Такой способ, как правило используется во время реальной боевой схватки, когда некогда думать о болячках.

Во время тренировок лучше использовать второй способ. Суть его заключается в том, чтобы в момент пропускания удара и появления боли, направить свое внимание на саму эту боль и на освобождение от нее.

Для этого нужно заглянуть своим внутренним взором в место боли и понять, почему она там, от чего?

Причин появления ее может быть несколько.
Первая - это не верное принятие удара, во время которого кулак противника глубоко входит в твое тело и травмирует внутренние органы. В этом случае травма может быть как легкой, так и тяжелой. Как правило, на тренировках тяжелых травм не бывает, во всяком случае у нас. Легкие травмы возможны, как и при любой деятельности в жизни.

Но, это редкий случай. Чаще всего бывает, что принимающий удар человек, напрягается во время удара и принимает удар жестко. Вот тут что окажется чего плотнее. Или кулак бьющего, или живот принимающего удар. Чаще всего кулак оказывается плотнее и жестче, и поэтому вносит разрушение в напряженные мышцы живота. Это тоже травма, но, как правило не значительная - потяжки, ушибы и микроразрывы мышц.

Так же, довольно часто бывает то, что во время принятия удара, ударное движение попадает в какую - то склянь принимающего удар. И тогда, даже легкий удар, или легкое касание этой скляни может вызвать сильное болезненное ощущение.

Поэтому, в момент появления боли от пропущенного удара нужно понять, что явилось причиной этой боли - плохая подготовленность принимающего и в результате этого пропускание удара глубоко в тело и получение травмы; жесткое принятие удара, повлекшее тоже к получению травмы; или попадание удара в старую склянь.

И уже после этого выбирается способ освобождения от этой боли.

В первом случае, нужно вдохнуть в больное место новые силы жизни и залечить его.
Но в начале нужно выдавить из себя саму боль и силу, что вошла с этой болью и удерживает ее. Для этого нужно сделать резкий выдох через больное место и выдохнуть из себя боль. Если одного выдоха недостаточно, можно сделать несколько таких выдохов.

Затем нужно заживить это место. Для этого нужно направить свой вдох на это место. Как бы представить, что ты вдыхаешь вместе с воздухом силу жизни и направляешь ее к больному месту. Затем, на задержке дыхания представить, как пришедшая в это место сила наполняет его светом. После чего выдохнуть прямо через это место выдавив таким образом оставшуюся боль. И так несколько раз. В завершении вдохнуть в больное место силу жизни и сделав плавный расслабленный выдох распустить, расслабить это место, сделав естественный выдох.

Во втором случае, как и в первом, нужно выдохнуть из себя боль и принесшую ее силу, а затем, так же залечить это место.

Но можно силу вошедшую с ударом не выдыхать, а вобрать в себя и распределить по телу. Для этого нужно сначала расслабить болезненное место. Как правило, тело в этом месте сжимается и сдерживает внутри его вошедшую туда силу.
Итак, место болезненное расслабляется, а сила находящаяся в нем вдыхается внутрь тела и, либо распределяется по всему телу, либо направляется в живот, в место накопления сил.

В третьем случае нужно убирать старую склянь. Способов вычищения скляни много. Выбор нужного и подходящего способа зависит от природы скляни, от чего она появилась. В основе скляни может быть старая травма - падение, удар, порез. Может быть отравление. Может быть смещение внутренних органов, костей или позвонков. Может быть душевная склянь.
Освобождение от скляни это уже другой разговор требующий особого внимания.

В любом случае, при попадании удара в склянь, можно использовать описанный способ освобождения от боли и заживления болезненного места. На какое-то время это поможет. В дальнейшем, от скляни все равно нужно будет освобождаться.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 21 окт 2005 14:36

Вроде бы ничего сложного, но, либо как-то неправильно пытаюсь освободиться от появившейся боли, либо упускаю момент её появления и пытаюсь освободиться с неким запозданием.
Дэц
 

Сообщение Евгений Багаев » 21 окт 2005 21:44

Дэц писал(а):Вроде бы ничего сложного, но, либо как-то неправильно пытаюсь освободиться от появившейся боли, либо упускаю момент её появления и пытаюсь освободиться с неким запозданием.

Я покажу тебе это на занятиях, и подправлю тебя. Только не забудь мне об этом напомнить на следующем занятии.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 27 окт 2005 07:54

От себя лично. :)
Хотелось, что бы на занятиях уделялось побольше времени любошным ударам и принятием ударов, и стеканию с ударов, ну и падения тоже не плохо бы было подучить.
Дэц
 

Сообщение Евгений Багаев » 27 окт 2005 15:43

Хорошо, но мне кажется, что на последних занятиях мы только этим и занимались. Или тебе хочется чтобы таких занятий было больше?
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 27 окт 2005 15:54

Да. Именно больше! :)
Дэц
 

Сообщение Дэц » 09 ноя 2005 08:43

Вчера, на работе с ядром силы, было ощущение, что кем-то управлять легко, кем-то труднее, а кем-то совсем уж тяжко :) . Что это невидение ядра, неправильно созданный образ, или иная цель?
Дэц
 

Сообщение Евгений Багаев » 09 ноя 2005 12:26

Дэц писал(а):Вчера, на работе с ядром силы, было ощущение, что кем-то управлять легко, кем-то труднее, а кем-то совсем уж тяжко :) . Что это невидение ядра, неправильно созданный образ, или иная цель?

Скорее всего в разных случаях это были разные вещи. В каких-то это было плохое видение ядра, в каких-то плохо созданный образ, а в каких-то подмена цели. Для того, чтобы точно определить что именно явилось причиной сбоя (в данном случае плохого управления), нужно в момент сбоя направить свое внимание не на продолжение упражнения, или какого-то дела во время которого случился сбой, а на исследование случившегося сбоя. Прямо сразу по горячим следам. Тогда и поймешь, что явилось его причиной и сможешь убрать ее.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 09 ноя 2005 13:31

Месяц пишет: "Для того, чтобы точно определить что именно явилось причиной сбоя (в данном случае плохого управления), нужно в момент сбоя направить свое внимание не на продолжение упражнения, или какого-то дела во время которого случился сбой, а на исследование случившегося сбоя. Прямо сразу по горячим следам. Тогда и поймешь, что явилось его причиной и сможешь убрать ее."

Вот, это я и упускаю каждый раз. :( Желание сделать начатое во чтобы-то ни стало, нередко приводит не к тому, что я действительно желал сделать.
Дэц
 

След.

Вернуться в Обсуждение занятий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1