Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Семинары

Общие вопросы

Сообщение Евгений Багаев » 16 ноя 2005 03:15

Дело в том, что я планирую свои семинары в основном по запросу ребят постоянно занимающихся у меня в группе. От этого в основном и зависит время проведения этих семинаров. Они проходят с периодичностью примерно раз в 1,5 - 2 месяца. А точные сроки их проведения я обычно увязываю примерно за 2 недели до начала семинара.
Некоторые семинары вообще бывают организованы в течении нескольких дней. И это одно из необходимых условий для этих семинаров.

Некоторые, конечно, такие как путешествия, мы организовываем и оповещаем о них за несколько месяцев, но таких в году не много. Постоянные же семинары организовываются быстро.

Приезжих людей из других городов на них как правило бывает не много, и поэтому ориентируемся мы в первую очередь на местных.

Поэтому, если хочешь попасть к нам на семинары, то будь готов к ним заранее. Обеспечь себе такую возможность, чтобы в короткий срок, когда это потребуется, можно было устроить свои дела так, чтобы получилось приехать на желаемый тебе семинар.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Миха » 17 апр 2006 10:37

Здравствуйте все. Пропустил последний семинар, чем весьма огорчен. У меня просьба к тем, кто там был поделиться впечатлениями. Заранее благодарен.
Аватара пользователя
Миха
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2006 13:06
Откуда: Москва

Сообщение Мохнатый » 17 апр 2006 13:10

Миш, там клево было и интересно. Много всякого нового :rotate:

Но как об этом рассказать я не знаю :shuffle:
Аватара пользователя
Мохнатый
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 окт 2005 23:13
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 18 апр 2006 11:25

Миха писал(а):Здравствуйте все. Пропустил последний семинар, чем весьма огорчен. У меня просьба к тем, кто там был поделиться впечатлениями. Заранее благодарен.

Ну, а что в самом деле, поделитесь впечатлениями с человеком.
Мохнатый пишет:
Миш, там клево было и интересно. Много всякого нового.
Но как об этом рассказать я не знаю

А ты попробуй. Ты ведь на семинаре пробовал выражать себя через разные вещи, вот и вырази себя, а точнее свои впечатления и свое понимание через слова. Это будет полезно и тебе и ему.

И это относится не только к Мохнатому, а ко всем, кто был на семинаре. Не стесняйтесь выразить себя, попрактикуйтесь. Расскажите о том, что вы вынесли с семинара, о своем понимании, о занятиях которые там были. Начните открываться и вы поймете, как это интересно и здорово. Ведь за тем, что вы прячите в себе нет ничего кроме вас. Начните выражать себя.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Даша » 18 апр 2006 11:48

Я вынесла то, что я постоянно все откладываю на какой-нибудь другой момент, на потом, и получается, что я по жизни все время опаздываю и что-то пропускаю. А происходит это потому, что я хочу управлять всем вокруг и вместо того, чтобы подключаться к каким-либо спонтанным событиям вокруг, даже если это то, что мне нужно, я впадаю в ступор. Как будто проявляется какое-то упрямство.
Даша
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 янв 2006 01:18
Откуда: Москва

Сообщение yur_capricorn » 18 апр 2006 14:29

Я хоть и не был на последних семинарах - но расскажу что вынес с тех, на которых был.

Все мои желания и цели - на самом деле не мои!
Так сверху посмотришь - навроде благопристойно все, как у всех...
Но так это и ужасно! Что все как у всех. У меня все как у всех, но не так, как должно быть у меня.
После того, как по каждой цели, по каждому желанию прошел мысленно в корень- получилось, что движет мной желание чувствовать свет и тепло внутри себя и снаружи... как это было раньше. То есть, почувствовать себя слитым со всем, что меня окружает.
А все остальное - это обманка, как правило, подвязанная на деньги, объясняющая мне, почему я должен делать разные бессмысленные телодвижения и иметь кучу ненужного хлама, чтобы достичь того состояния... А также сложная система психологического давления, нужная затем, чтобы я чувствовал себя несчастным, коли у меня нету разных разностей, которые просто необходимо иметь "счастливому" человеку.
Потом уже начал понимать, что никаких особых целей мне для жизни то и не нужно.
Все равно все происходит так, как оно происходит. Оценить - хорошо это для меня, или плохо я все равно не в состоянии (потому как нету в самом деле таких критериев - хорошо и плохо) - так зачем мне вообще на этот счет размышлять?
Потом, когда стал меньше размышлять, оценивать и рассуждать, то наконец то стал замечать то, что вокруг меня происходит. Стал больше наблюдать, больше получать удовольствия от своего здесь присутствия. Да просто стал наконец то здесь присутсвовать :D
При этом, как ни странно, ничего внешне не изменилось, зато внутри наконец то стало появляться тепло и свет. :D
yur_capricorn
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 авг 2005 01:28
Откуда: moskwa-kwa-kwa

Сообщение Light » 18 апр 2006 15:23

В первый вечер торкнуло.
Почувствовал тот покой, который всегда есть везде. В том числе в теле во всех его движениях. Это было новое. Ощущаю сейчас тело как что-то вроде преданного слуги или коня: оно тут функционирует, пасется, дышит, как-то поддерживает себя, а когда я вхожу в него вниманием - оно очень внимательно и очень спокойно ждет моих указаний. И оно ни об чем не волнуется. Вообще, такой здесь мир мир смешной - в котором оно живет :)
И тишина, которая всегда есть в уме. С этим уже был знаком, но хорошо напомнили.

Потом, правда, семинарская рутина засосала, и фокус на спокойствии потерял. К концу сидел такой смурной. А в самом конце попросили нарисовать состояние. Картинка появилось: Солнце за сплошными тучами. А потом "поглядел" внимательнее, фокус внимания сдвинул - и обнаружил, что тучка-то маленькая. Солнце, правда, все равно закрывает, но зато вокруг нее - огромное чистое небо. А тучка та, может, и нужна пока что. Чтобы не ослепнуть с непривычки.
Light
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 сен 2005 18:05
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 18 апр 2006 16:28

Loki писал(а):Потом, правда, семинарская рутина засосала, и фокус на спокойствии потерял.

Что ты имеешь в виду когда пишешь "семинарская рутина засосала"? Что это за рутина такая?
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Light » 18 апр 2006 17:46

Ну там песни петь, чаи гонять, лекции слушать, зарядку делать и прочее прочее. Я не говорю, что это плохо, но конкретно тогда конкретно мне нужно было другое, а я пошел как все, по общему распорядку, при этом состояние нужное не удержал. Но кое-что от него осталось, стараюсь поддерживать. Теперь знаю, куда смотреть.

А еще вот вчера собрался было в порядке отдыха музыку послушать, включаю - чую: не то. Понял, что это был у меня образ покоя, а настоящий покой - он другой.
Light
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 05 сен 2005 18:05
Откуда: Москва

Сообщение Евгений Багаев » 18 апр 2006 20:07

Loki писал(а):Ну там песни петь, чаи гонять, лекции слушать, зарядку делать и прочее прочее. Я не говорю, что это плохо, но конкретно тогда конкретно мне нужно было другое, а я пошел как все, по общему распорядку, при этом состояние нужное не удержал.

Понятно. Но тогда тебе нужно понять три простые вещи.

1. Любые состояния меняются, они не вечны. Попытки удержать желаемое состояние приведут тебя только к потере его и в результате к разочарованиям. Что у тебя и получилось. Желание удержать состояние подобно желанию удержать ветер. Ты не сможешь его удержать. Ты можешь только созерцать его, или присутствовать в нем.

2. Совершенно не важно, что вокруг тебя происходит, важно, чтобы ты, независимо ни от чего, не терял понимания и осознавания себя. Именно на это и были направлены все занятия на семинаре. Кроме того, они были направлены на углубление понимания твоей истинной природы.

3. Никто не знает лучше тебя, что и зачем тебе нужно. Поэтому, на будущее постарайся делать то, что считаешь нужным сделать именно в этот момент и именно тебе. Если ты считаешь, что тебе не нужно ходить на какие-то занятия, не ходи. Если ты считаешь, что тебе нужно вместо каких-то занятий по движению просто посидеть в тишине и подумать, так найди себе подходящее место, посиди и подумай. Если ты не хочешь есть или пить, не ешь и не пей. Обязаловки то ведь на семинарах никакой нет.

Но кое-что от него осталось, стараюсь поддерживать. Теперь знаю, куда смотреть.

Вот! Это главное, что нужно было извлечь из семинара - осознать себя и оставаться в этом осознавании. Конечно, не всем и не всегда получается сразу и полностью осознать себя. У некоторых это бывает короткими вспышками. Но эти опыты осознания и понимания накапливаются, и в один момент, который обычно бывает совершенно неожиданным, приходит полное понимание того, кто ты есть на самом деле.
Так что не расстраивайся, все хорошо. Это было лишь прикосновение к самому себе. Когда-то ты сможешь не только прикоснуться к себе, но и осознать себя целиком. Не старайся торопить события, всему свое время.

А еще вот вчера собрался было в порядке отдыха музыку послушать, включаю - чую: не то. Понял, что это был у меня образ покоя, а настоящий покой - он другой.

Абсолютно верно! Настоящий покой - он другой. Он существует всегда и везде, независимо от музыки или чего-то еще. Его не нужно специально создавать и специально поддерживать он есть прямо здесь и прямо сейчас, и вовсе не нуждается ни в каких специальных действиях. Его нужно лишь ощутить. К нему нужно прислушаться. Он всегда с тобой, ведь он является твоей истиной природой. Ты всегда пребываешь в покое, только не замечаешь этого. Начни замечать внутреннюю тишину, начни прислушиваться к ней. Если ты будешь слушать ее постоянно, то очень скоро кроме нее не будет ничего. И тогда, чтобы ты не делал, будет делаться спокойно, с ощущением бесконечного покоя и блаженства.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 19 апр 2006 08:51

Для Евгения.

Не знаю, в тему будет вопрос или нет, да и, неважно.

В одной из написанных тобой глав, в частности - Свобода и отношение к близким - ты пишешь: "Поэтому, если ваше понимание меняется, попробуйте донести его до своих близких. Это значительно облегчит всем вам совместную жизнь."

Так вот, я даже сам себе не могу объяснить, что со мной происходит, а как это можно донести до близких людей, и вовсе не знаю. ???
Дэц
 

Сообщение Евгений Багаев » 19 апр 2006 12:08

Дэц писал(а):В одной из написанных тобой глав, в частности - Свобода и отношение к близким - ты пишешь: "Поэтому, если ваше понимание меняется, попробуйте донести его до своих близких. Это значительно облегчит всем вам совместную жизнь".

Так вот, я даже сам себе не могу объяснить, что со мной происходит, а как это можно донести до близких людей, и вовсе не знаю. ???

Для этого, Дэц, тебе нужно ответить на два вопроса:
1. А кто ты?
И
2. Какому себе ты хочешь что-то объяснить?

Как только ты найдешь ответы на эти вопросы, так ты и сам все поймешь, и другим сумеешь все необходимое объяснить.

Загляни в себя и задай себе эти вопросы, и смотри за ними, куда они пойдут, кто будет отвечать на них, из какого места тебя. А потом задай их еще раз и посмотри на то, кто их задает. Осознай того, кто задает и того, кто отвечает. И тогда у тебе все соединится воедино. Тогда кроме тебя не будет никого. И тогда все вопросы исчезнут.
Попробуй это проделать и потом напиши о том, что у тебя получилось. Только прежде чем начать делать это, сядь поудобнее, отстранись от всего постороннего и направь все свое внимание только на это действие.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

Сообщение Дэц » 20 апр 2006 08:28

Евгений Багаев пишет: "Для этого, Дэц, тебе нужно ответить на два вопроса:
1. А кто ты?
И
2. Какому себе ты хочешь что-то объяснить?

Как только ты найдешь ответы на эти вопросы, так ты и сам все поймешь, и другим сумеешь все необходимое объяснить.

Загляни в себя и задай себе эти вопросы, и смотри за ними, куда они пойдут, кто будет отвечать на них, из какого места тебя. А потом задай их еще раз и посмотри на то, кто их задает. Осознай того, кто задает и того, кто отвечает. И тогда у тебе все соединится воедино. Тогда кроме тебя не будет никого. И тогда все вопросы исчезнут.
Попробуй это проделать и потом напиши о том, что у тебя получилось. Только прежде чем начать делать это, сядь поудобнее, отстранись от всего постороннего и направь все свое внимание только на это действие."

Попробовал...

Сначала, мысли крутились на том, что всё идёт из тела. Начал искать, где ж они находятся в теле, и .... не нашёл! А, идут мысли, вопросы и ответы там всякие из неоткуда и в некуда. А, я-то, лишь обладаю этим телом, а сам есть нечто большее, другое, и необъяснимое. И, это необъяснимое и не может ничего объяснить. :D
Дэц
 

Сообщение Евгений Багаев » 20 апр 2006 12:44

Дэц писал(а):Попробовал...
Сначала, мысли крутились на том, что всё идёт из тела. Начал искать, где ж они находятся в теле, и .... не нашёл! А, идут мысли, вопросы и ответы там всякие из неоткуда и в некуда. А, я-то, лишь обладаю этим телом, а сам есть нечто большее, другое, и необъяснимое. И, это необъяснимое и не может ничего объяснить.

Молодец, Дэц! Прекрасно! Ты сам все увидел и понял. Ты не есть тело, и вопросы идут не из тела, и не в тело. Они рождаются в сознании и растворяются в нем же.

То, чем ты являешься в действительности, действительно нельзя объяснить. Этим можно только быть. Это так же можно осознать. Но объяснить это нельзя. Для того, чтобы случилось осознание этого, это нужно принять. Позволить осознаванию случиться, не мешать этому своим умом, не противиться. Прими себя таким как ты есть и все случиться само.

Попробуй осознать того, кто видел все это, наблюдал все это, в ком все это происходило. Все это и есть ты. Этому нет объяснений. Этому даже и образов-то никаких нет, и слов, которые бы это точно описали тоже нет. Осознай все это, погрузись в это осознавание полностью, целиком, без остатка. Ощути себя всем этим. Стань осознанным наблюдением и пониманием. И посмотри, что в итоге произойдет.
Аватара пользователя
Евгений Багаев
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован: 20 июл 2005 15:19
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Обсуждение занятий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1