Требующие, но скорее, только на практике...А вопрос-то в чем? Или это твои наблюдения не требующие ответа?
Требующие, но скорее, только на практике...А вопрос-то в чем? Или это твои наблюдения не требующие ответа?
Рус75 писал(а):Ну вот, на практике и заметил, что внимание за естественными движениями (и наблюдение за их источником), как бы, отходит на второй план, и происходит некая возня тел. Не получается прибывать в постоянном видении, т.к. происходит втянутость в какое-либо занятие. Как жгонка, плавные движения так, хоть иногда, получается прибывать в видении (правда не знаю, это видение источника или чего-то другого), а как только происходят более активные движения, то нередко перехожу на использование силы (хотя, мои движения стали более облегчёнными и смягчёнными что ли), и каких-то накопленных, по жизни, хитрых уловок. Жень, это так играет сознание через "мой" организм, или это просто оправдание от непонимания, на данный момент (хотя, оправдание ведь тоже является проявлением сознания)? Или это и есть понимание, если я пытаюсь в этом разобраться, описать (правда, не в тот самый момент, а с таким вот запозданием) и т.д.?
Не удаётся увидеть, то изначальное движение появляющееся в теле того с кем занимаюсь чем-либо (ну и не только, конечно, в этом случае)! От чего это может происходить?
Мураш писал(а):На семинаре в первый же день приезда, после непродолжительной беседы, мы бегали на стадионе. Видимо Вы перед бегом объяснили на что обратить внимание и откуда смотреть на мир (эффект "из телевизора" с рамками видимого). Не могли бы повторить, пусть и другими словами. Ведь после пробежки с Вами дыхание оставалось ровным и я нисколечко не вспотел. В чем здесь особенность?
Мураш писал(а):Ещё вопрос. Про видение силы.
Во время отжимания я только ощущаю как силы меня покидают и каждый жим дается всё тяжелее, особенно если считать их количество. Внимание всё время направлено на тело. Как увидеть силу и добавить её в движения?
SinSinMin писал(а):Принцип видения намерения такой же?
ВАДИМ писал(а):Получается если тело не готово, то даже при видение и понимании движения тело не сможет отреагировать в некоторых ситуациях.
ВАДИМ писал(а):Если тело есть оболочка через которую проявляется сознание, то откуда исходит мотивация в физическом совершенствовании тела. От сознания? А зачем это нужно сознанию?
SinSinMin писал(а):Жень а можно ли как нить поподробнее о видении движения?
Вернуться в Обсуждение занятий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5