Женя,
Сознание/Бог - это "развивающаяся система"? Поэтому играет в, на мой взглад, "садо-мазо" игры?
Радость писал(а):Женя,
Сознание/Бог - это "развивающаяся система"? Поэтому играет в, на мой взгляд, "садо - мазо" игры?
Радость писал(а): Это был "крик души" моего ума.
В чем же смысл "всего этого"? На Земле шесть миллиардов людей отождествляют себя с телом-умом и страдают.
Смысл всему этому придают сами люди. В действительности никакого смысла вообще нет.
Если бы не было этого отождествления с телом, то не было бы и всего этого огромнейшего спектра переживаний, которое получает сознание в результате всей этой вселенской игры - жизни. Ведь для того, чтобы полноценно испытать различные ощущения, надо полностью в них раствориться.
Твоя привязанность к желаниям и созданным умом образам получения этих желаний настолько велика, что ты в результате этой привязанности не хочешь воспринимать существующую действительность такой, какая она есть. Ты пытаешься бороться с ней и сетовать на нее, на то, что она такая какая есть.
Радость писал(а):Говорят, что на Земле мы учимся.. любви. Разве и наши перевоплощения не зависят от невыученных уроков?
Хотя мне кажется, что перевоплощения есть и одновременно их нет.
Если бы не было этого отождествления с телом, то не было бы и всего этого огромнейшего спектра переживаний, которое получает сознание в результате всей этой вселенской игры - жизни. Ведь для того, чтобы полноценно испытать различные ощущения, надо полностью в них раствориться.
Т.е. наше отождествление с телом-умом/наша слепота - это его игра. Хотела написать, что именно это я ставлю ему в вину , но в процессе чтения дошло, что так думает именно мой ум, посмотрела на спектакль со стороны и думаю, что дошло.
Ну, я не всегда отождествляю себя с моими мыслями и представлениями. Над некоторыми даже смеюсь. Иногда мне кажется, что, то ли в моей жизни, то ли в моих проблемах, то ли в моей боли, есть Милость Божья.
Я вспомнила, что несколько лет назад, то ли до, то ли в начале работы над собой, у меня возникали состояния, когда я думала: Как это я, именно я? Как я "выделилась в себя"? Это были не мысли, а мысли - ощущения (очень сильно ускорялись, я даже это чувствовала). Потом начитавшись книг о природе ума я решила: "Это означает, что я никогда не выйду за пределы своего ума". Надо признать, не очень логичный вывод! После этого такие вопросы даже не возникали.
Не знаю почему, но вопрос "Кто я?" меня ужасно бесит.
Цитата:Цитата:Если бы не было этого отождествления с телом, то не было бы и всего этого огромнейшего спектра переживаний, которое получает сознание в результате всей этой вселенской игры - жизни. Ведь для того, чтобы полноценно испытать различные ощущения, надо полностью в них раствориться.
Т.е. наше отождествление с телом-умом/наша слепота - это его игра. Хотела написать, что именно это я ставлю ему в вину , но в процессе чтения дошло, что так думает именно мой ум, посмотрела на спектакль со стороны и думаю, что дошло.
Прекрасно, что ты это поняла, рад за тебя!
Радость писал(а):Кто это понял? Не-ум, которому удалось временно отделиться от "я"/ума?
На днях у меня было интересное состояние (несколько минут, с закрытыми глазами). Я погрузилась в себя и мысли сами прекращались. Я обычно в течение одной минуты успеваю обсосать все свои проблемы, а тут, казалось, не было сил домыслить мысль до конца. И это отличалось от состояний, когда я могу отделиться от каких-то мыслей и переживаний, но остаются мысли типа "Ни о чем не думаю" или какие-то "легкие" мысли, например о том, что вижу перед собой. А тут я видела как мысль начинается, некоторое время продолжается и потом прекращается.
Радость писал(а):У меня такой вопрос:
Непроявленное Сознание осознает себя?
Радость писал(а):Под непроявленным Сознанием я, наверное, имеля в виду Сознание в потенции. Хотя и не знаю что это такое и где оно "живет" .
Радость писал(а):Почему возникает свет?
Вернуться в Обсуждение занятий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5