Ответу на этот вопрос и посвящается данная ветка.
Veneta писал(а):А есть ли в любках понятие\состояние снисхождения на человека божественной Любви. Не знаю как точнее назвать, встречалось такое понятие только у..ээ Платона - Агапе - проявление высшей божественной Любви.
Если есть, то как добиться такого состояния?
У меня такое было один раз: просто потекли слезы от благодарности Богу, от радости, чувстовалась Любовь ко всему, к Богу, ко всем людям. А потом такое приятное чувство очищения и легкости, ощущуение гармонии с миром. Но длилось это недолго
И дальнейшие попытки повторить ни к чему не привели, я даже не знаю отчего так случилось.
Понятие проявления высшей божественной любви есть, но только это не высшая любовь, а просто любовь. Это состояние не является снисхождением на человека. Это состояние является основой его, его истинной природой. Оно изначально.
Другое дело, что человек в погоне за желаниями, со временем теряет, забывает его и погружается в другие состояния. Но иногда, в нем появляются просветы, через которые проявляется его истинная природа. Тогда и случается то, о чем ты пишешь.
Очень часто такое явление случается спонтанно, как правило в тот момент, когда человек ни о чем не думает. Пока человек погружен в свои мысли, он перестает ощущать и осознавать себя, он оказывается втянутым в переживание этих мыслей - образов. Когда же все мысли у него отсутствуют, то кроме ощущения своего естества у него ничего нет.
Кроме него и так ничего нет, все что есть, есть только оно. Но человек далеко не всегда это осознает, поэтому и появляются такие понятия как "снисхождение божественной любви, или божественной благодати".
Откуда и куда эта любовь сходит? Все есть Бог, все есть Сознание. А если все есть Бог, или все есть Сознание, то откуда и куда эта любовь может снисходить? Она есть всегда. Просто люди не замечают ее.
Для того, чтобы ее почувствовать ничего делать-то не надо. Надо лишь ощутить, осознать себя собой. Направить свой взгляд внутрь себя, в промежуток между мыслями, и погрузить туда все свое внимание. Можно сказать утонуть там, утонуть в себе самом.
Тогда, кроме тебя самого не останется ничего. И тогда, состояние бесконечной любви и блаженного покоя не будет проходить никогда, поскольку это состояние и есть ТЫ.
Постоянное пребывание в таком состоянии называется жизнью в любках. \n\n(Добавление)
zu-zu писал(а):Говорят Бог - это любовь. Раньше я любовь поняла и осознала, как внимание направленное на что-то, как интерес, который наблюдает все вокруг как в первый раз.
Смотрю в пустоту и попытаюсь понять, что такое там любовь. Ведь должно же быть то же самое. Мне кажется, что молчание этой пустоты-тишины и есть любовь. Это самое правильное, что есть. Ни одной оценки происходящему, ни одного упрека за самый худший поступок, нет ни да, ни нет. И там нет понятия Любовь ни в словах, ни в чувствах. Раньше я думала, что чувства - это самое то, на что нужно ориентироваться. Но чувства - это система всего лишь восприятие человека? Мы - это сознание, но у него нет человеческой природы.
Да, совершенно верно, настоящую Любовь нельзя выразить ни словами, ни чувствами, Она есть вместилище всего существующего разнообразия.
Нельзя найти Любовь глядя в пустоту, ведь Любовь не является каким-то зримым объектом. Ее природа сама Великая Пустота. Это Пустота вмещающая в себя все что есть.
Любовь нельзя увидеть, Ее можно ощутить как некое состояние, состояние абсолютной свободы и безграничности. Это состояние полного приятия всего существующего. Это состояние глубокого блаженного покоя и тишины на фоне которых происходит все воспринимаемое. Это состояние возникает в момент осознания истинной и единственной Природы того что есть.
Люди часто путают Любовь с привязанностью к кому-либо или к чему-либо, а так же с желанием обладать кем-то, чем-то или иметь что-то. Но ни привязанность, ни желание, не являются Любовью. Любовь безличностна и не имеет никаких личностных качеств.
Настоящая Любовь полностью разлита в Природе. Она проявляется через все многообразие существующих в Природе явлений и форм жизни. Природа безоценочна, для Нее не существует ни плохого, ни хорошего, для Нее все равно. Все что есть, все нужно. В этом и проявляется Истинная или Природная Любовь.
Любовь, это не какое-то одно определенное чувство, Любовь – это совокупность всех существующих чувств и видов восприятия в единое осознание являющееся Единым Сознанием.