нетбайло писал(а):А как понять выражение " положить удар на кожу не причиняя вреда"-это медленно нанесенный удар не в жизненно важный орган или что-то другое?
zu-zu писал(а):Жень, если можно, расскажи как ты ударами лечишь. И можно ли самого себя лечить таким образом?
zu-zu писал(а):Да, то что ты написал я уже знала. Я помню, как ты делал. А ощущения? Это надо намеревать убрать или путем воображения? Я ведь не могу видеть. Я могу чуствовать и верить.
sss писал(а):Для меня не совсем понятен удар в душку.
Когда я наношу удар партнер готов меня убить, разорвать - "мол, ты чего "офигел" (обычно матом) мне же больно".
У меня не правильная цель или что? Я бью - чтоб партнер осел и всегда начинаю очень слабо, чтоб не нанести телесного вреда. Постепенно силу удара увеличиваю, но тут идут маты и больше ничего, в результате приходится останавливаться.
С другой стороны смотрю, как обучаются другие люди, использование сильного удара не вижу - но партнеры осаживаются. Не ужели с партером должна быть договоренность не мешать удару, но при этом фигурирует фраза, что партнер не должен поддаваться - как быть? У тех, которые устояли, выявляют склян. Получается либо я не верно наношу сам удар, либо я такой невезучий - что попались 10 мертвецов остекленевших.
zu-zu писал(а):Жень, можешь о видении что-то сказать?
Дим писал(а):Евгений, Здравствуйте, подскажите, а существуют методики "поглощения" или "смягчения" полученных(пропущенных) ударов, основанные не на уходах и смещениях?
Дим писал(а):Подскажите (если это возможно дистанционно), с чем может быть связано следующее проявление:
на тренировочные удары удается и смягчение при достаточном расслаблении (+ сосредоточенности на чувстве своего тела)
и даже иногда удается направить силу чтобы она стекала, "заземлялась",
а при работе в полном контакте, удар в грудь застревает где то в позвоночнике и направить нужное течение не удается даже с притопом,
при этом сильные удары в нижнюю часть туловища (по бедрам, по тазу и ногам) - не застревают, а при подвороте таза внутрь даже не ощущаются...
Евгений Багаев писал(а):Тут надо показывать это самому, видеть как это делаешь ты, и затем подправлять тебя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9