Добрый день Евгений!
такой вопрос возник : сгусток сознания, который оставляет тело после смерти, он может раствориться еще при жизни тела, при осознании себя? и этот сгусток это и есть личность за кого мы себя принимаем?
Albina_757 писал(а):Сгусток сознания, который оставляет тело после смерти, он может раствориться еще при жизни тела, при осознании себя? и этот сгусток это и есть личность за кого мы себя принимаем?
marik1980 писал(а):Здравствуйте Евгений! Вопрос по этой же теме. "Сгусток растворяется и сливается с Сознанием". Получается - есть единое сознание, и есть сгустки сознания которые в нем пребывают? Или всё сознание мнимо разделено на сгустки? И внимание у сгустков как бы индивидуализировано, а у сознания в котором пребывают эти сгустки внимание едино?
marik1980 писал(а):Стараюсь пребывать в наблюдении чувства "Я" которое не меняется с годами, и не привязываться к телу, а наблюдать за его действиями и событиями изнутри. И вот в какой то момент возник вопрос, если все есть только сознание, получается и тело есть проявленное сознание? получается, что я есть и тело в том числе? И весь проявленный мир - это "Я"?
Albina_757 писал(а):При исследовании, самопознании и наблюдении себя, замечаю, что ощущения тела стали тоньше, а иногда и вовсе сливаются со средой, есть ощущение только среды присутствия себя без границ, при этом возникает вопрос: про скрытые болезни в теле, болячки, которые, перестаешь вместе с телом чувствовать они могут сами по себе ухудшаться и запуститься, только потому что ты находишься в более тонком состоянии сознания и не чувствуешь тело, и при этом незаметным для меня образом перейти в тяжелое состояние? При этом я стараюсь каждый день уделять время телу, физические нагрузки, волнавание.
Albina_757 писал(а):При делании жгонки, обращая внимание на ось, возник вопрос: ось, станина - это и есть «самоощущение себя», неподвижность на которую нужно обращать внимание при движении? под станиной и осью вы подразумеваете неподвижность?
Albina_757 писал(а):посмотрев видеоролик про "Для самопознания тело необходимо" возник вопрос: тело, все объекты, все что я наблюдаю - это отражение во мне ?
т.е отражение мира в сознании правильно я понимаю?
Albina_757 писал(а):Добрый день, Евгений!
Объясните пожалуйста, никак не могу понять: если все есть сознание, то в момент смерти, когда тело покидает сознание, то где оказывается безжизненное тело разве не в самом том сознании, которое неразрывно?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3