Wacter писал(а):какой путь ведёт к истинному себе? Излишнее богатство - все надоело - путь к истинному себе или простота - нет интересов - путь к истинному себе.
Простота без осознанности ничего не значит. Понимания то нет, а значит нет ясности и освобождения от непониманий, главным из которых является я.
Wacter писал(а):У меня проблема с сексуальной сферой и я хочу понять мне стоит погрузиться в порок для отстранения до такой степени пока я не отстранюсь, или жить просто? Можно ли не погружаясь в порок понять его как есть или надо обязательно наесться впечатлений и тогда произойдет отстранение? Я могу сидеть тихо, но меня постоянно заботят мысли с сексуальной сферой.
Если порок уже есть, то для того чтобы от него освободиться не нужно погружаться в него ещё больше. Нужно осознать что заставляет тебя в него погружаться, и выбрать путь: как жить, чем заниматься и к чему стремиться, без него. Если погружаться в порок ещё глубже, то может случиться, что выйти из него уже не получится. Далеко не все алкоголики, наркоманы, убийцы, воры, жулики, кайфоловы, сексоголики, жмоты и т.д., освобождаются от своего порока. Многие даже и пороком это не считают. А если и считают, то сил на то чтобы от него избавиться у них не хватает, зависимость от него слишком большая. Чем глубже ты погружаешься в порочность, тем сильнее от неё возникает зависимость. Ну и страдания, соответственно, тоже.
Хочешь освободиться от пороков - освобождайся! Хочешь ещё больше в них погрузиться, чтобы ещё больше ощутить от них кайф - погружайся. Но знай, что чем больше ты в них погружаешься, тем трудней будет из них вынырнуть, и ещё тяжелей будет от них освободиться.
При освобождении от любых пороков, главное лекарство - воздержание и праведные действия, а затем уже исследование и окончательное понимание. А это требует немалых усилий. Без этого освобождения от пороков не происходит. Что тебе выбрать и чему тебе следовать - реши сам. За тебя это никто не сделает.