vnimatelnaya писал(а):Хотела бы узнать про гимнастику «волнование» применительно к себе.
Мне 57 лет. Проблемы с позвоночником по диагнозам врачей: остеохондроз, сколиоз, спондилез, межпозвонковая грыжа. Примерно в течение 15 лет (с обострениями).
Еще болит левое плечо: бурсит со спайками (обострение 2 месяца).
Смотрела видео, как Вы обучали этой гимнастике, но просто начать боюсь из-за боли.
Могу ли я заниматься гимнастикой «волнование»? И с чего начать?
Repetitor писал(а):Здравствуйте Евгений!
где-то месяц ощущаю боль с жжением в спине. (при нажимании на позвоночник в области низа лопаток боль и жжение усиливается). Появилось учащенное сердцебиение и покалывание,слегка немеет левая рука.занимался каждый день физкультурой,сейчас не могу из-за этих ощущений.Сейчас делаю жгонку,бывает что легче становится а иногда чувствуется боль в спине,принимаю также капли успокоительные,ритм успокаивается но ночью бывает опять учащенным. август,сентябрь,октябрь испытывал стресс,сейчас пока нет финансовой возможности пройти обследование.На что обратить внимание? Это что-то с сердцем и отдает в спину или это позвоночник и от него на сердце?
С Уважением Игорь.
Дим писал(а):Последний год появились тупые боли в пояснице, причём ни на тренировках, ни при нагрузках не проявляется.
Начал читать и интересоваться, набрёл на книгу Огулова по висцеральной терапии, о том, что безпокойство в позвоночнике может быть результатом смещения или болезни внутренних органов.
Посоветуйте или подскажите возможно ли самостоятельно диагностировать с износом суставов связана боль или всё таки органы. Есть ещё мысли что застудил спину, ездили в том году на Ладогу, но не рассчитали с количеством детворы, вобщем пришлось поспать на голой земле.. а так явных травм не было, интенсивность тренировок понизил последний год, но разминки и жгонка те же
Боль непонятная, тем что возникает и пропадает спонтанно..
ПС В больничку не пойду, был недавно (за последние лет 8 ) сразу наобнаруживали всего-всякого при первом же посещении терапевта (нужна была справка для трудоустройства)
Почувствовал что врач мне просто внушает болячки))
Сам ты себе ничего не продиагностируешь! Особенно, если нет соответствующего образования и опыта.
Дим писал(а):Профилактические народные средства показали верность направления.
Евгений Багаев писал(а): И то, и другое обязательно нужно использовать в собственной оздоровительной практике. А если к этому еще добавить постоянное самообразование, то получится как раз, то, что нужно!
Larisa-Yakimova писал(а):Стоит ли заниматься спиной в таком возрасте или лучше оставить как есть?
Вернуться в Русское народное целительство
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1