Тьма_Я_Свет писал(а):Доброго времени суток Евгений Багаев. Скажите пожалуйста, а может ли самоисследование помочь с близкими людьми? Дело в том, что у меня проблемы с матерью. А еще очень интересно то, что куда бы Я не пошел, почти повсюду один женский коллектив, а на супервизии вечно всплывают проблемы с матерью. А как с этим разобраться не знаю. Вот Я и спрашиваю, может ли помочь каким нибудь образом самоисследование?
Направить на сами проявления, которые хочешь исследовать и прояснить. Куда же ещё!?Тьма_Я_Свет писал(а):Скажите пожалуйста, а как можно выяснить, почему Ум работает именно так, как он работает. Уже ясно, как он работает, но неясно почему. Подскажите пожалуйста куда направить внимание, чтобы это прояснить.
Тьма_Я_Свет писал(а):Здравствуйте Евгений. Снова назрел вопрос относительно самоисследования. В своих видео вы говорите, что самовопрошание - это неверно, что исследуя, не нужно ничего спрашивать. Но вот неясно остается одно, а как тогда вообще исследовать? Ведь до недавнего момента, у меня происходило самоисследование исключительно через самовопрошание. Поэтому неясно, а как тогда? Потому, что пустое наблюдение никак не помогало мне проникнуть в саму суть исследуемого явления, но стоило задать вопрос, как тут же эта неясность исчезала.
roro писал(а):Подскажите пожалуйста, как мне исследовать собственную невнимательность?
roro писал(а):Евгений помогите прояснить. Как я понял нужно просто наблюдать за «собой», а жизнь или судьба данного человека течёт по самому оптимальному маршруту, только ум постоянно вмешивается. И нужно исследовать именно напряжения или любой другой дискомфор, что становится на пути течения жизни.
Эдуард писал(а):Здравствуйте Евгений. При практике наблюдения во сне - не засыпаю всю ночь. Наблюдаю ощущение тела. Вопрос: это нормально, или надо заставлять себя спать? Утром чувствую легкое недосыпание.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3