Тьма_Я_Свет писал(а):Назрел один вопрос, который хотелось бы давно разобрать. У каждого человека в жизни случаются моменты, когда нужно либо постоять за себя, либо защитить своих родных и близких. Но вот в чём загвоздка, когда мне нужно постоять за себя, меня начинает трясти то ли от страха, то ли ещё от чего-то и я в буквальном смысле готов обкакаться на месте. Всё тело просто впадает в ступор и никак не пошевелиться. В то время как в случае с родными и близкими, накатывает сильная волна, которая несёт это тело, бесстрашно давая отпор кому угодно. Совершенно нет боязни того, что со мной случится, если родные и близкие будут в опасности. А когда Я сам нахожусь в подобной ситуации, то меня вгоняет, словно в штопор и не пошевелиться. Особенно это происходит, когда разбираясь с кем нибудь, на меня начинают, откровенно говоря "наезжать". В детстве Я всегда был задирой, который только и делал, что со всеми дрался и не боялся получить по башке. Сейчас же это работает так, как я вам говорю. Все что мне удалось исследовать, так это то, что в какой-то момент жизни в детстве, крепко получив по голове, Я перестал кидаться на всех подряд и даже стал бояться драк. Словно Дух был сломлен в тот момент и теперь никак не получается собраться во время разбирательств. Однако когда драка уже начинается, этот страх или нечто просто исчезает и все идёт само собой. Подскажите, пожалуйста, отчего так происходит?
Надо исследовать этот процесс. Главное - понять, кто боится? Найди в себе этого "кто" и тогда он исчезнет, поскольку его на самом деле нет, и никогда не было. Это самое главное. Также можешь разобрать случай, о котором ты здесь пишешь, когда тебе крепко дали по голове. Тогда у тебя возникло решение, что так делать не надо, поскольку дать могут и посильнее. Найди в себе это решение, пойми, в какой ситуации оно было принято и почему. И осознав это, прими новое – действовать в соответствии с ситуацией. Как действовать? Неизвестно! Ситуация покажет. Главное спокойно и с осознанием происходящего.