alesha76 » 11 май 2017 23:05
Женя, добрый вечер! Смотрю и слушаю Ваши беседы, читаю Махарши. Упала рука на Ваше видео от 26.05.2016 года "как разворачивается мир" видео 02. И меня взволновало выражение - для данного мира формируется нужная личность, что бы нам, живущим в обществе, было хорошо (это было, в принципе и в других видео и аудио), НО ЗДЕСЬ ЗАЦЕПИЛО ("не в позитив"). Гитлер и сталинские репресии, принесшие кучу страданий людям, тоже нужны были для нашего благополучия? Но затем, вспомнив Махарши, у меня возникла МЫСЛь, ОБРАЗ, ИЛИ КАК ТАМ ЕЩЁ, что мир иллюзия, и если я возвращусь в своё изначальное состояние, Я-ЕСТЬ (Я-АТМАН),стану за пределы тонкого ума (по Махарши), сольюсь с НИЧТО и тогда, всё взрвется, превратится в точку или бесконечность и окажется прекрасно, как и было? НО! Я же вижу эти дома, машины деревья, траву, детей СВОИХ!!!, и я, как личность, сформированная для блага этого мира, ввиде , периодически бухающего существа, и создающего блага кому угодно, только не себе и своей семье, запутался, и не могу понять как быть и как эту тягу к Духовности или эзотерик (уже не понимаю) совместить с этой иллюзией под названием мир. В общем и целом, у меня SOS! был бы рад Вашему ответу на сгусток моих запутанностей и непонимания ничего!