prokuror писал(а):Как ты думаешь Евгений, судьба человека предрешена, или человек сам определяет ее?
Рассвет писал(а):Вот, хоть убей меня, а не нравится мне такой подход.
Я, собственно, и аргументировать никак не могу...
И всё ты верно говоришь, Жень, но...
Я ВЕРЮ, что есть, есть у человека и Свобода Выбора, и Свобода Воли...
prokuror писал(а):Евгений с тобой можно не согласиться в том, что желания, превращенные в намерение исполняются.
Сила намерения формирует реальность. И мир создается намерением.
А согласиться можно в том, что вот например человек летит в самолете, и самолет терпит катострофу. Все, нету больше человека.
Как ты объяснишь эти два противоречия?
В Но тогда возникает вопрос – А как на счет ответственности? Вся ответственность заключается в том, что каждый день ты должен проходить ту ситуацию которая с тобой происходит. Не вытаскивать ничего из прошлого, не делать из прошлого. Делать прямо сейчас, и делать именно то, что ты хочешь делать прямо сейчас и в этой ситуации. Ты делаешь то, что можешь и то, что хочешь. В этом у тебя есть свобода.
Anatoliy писал(а):Я всё мечусь между вот этими двумя вещами, я ответственен за всё и я не отвечаю не за что.
"Но тогда возникает вопрос – А как на счет ответственности? Вся ответственность заключается в том, что каждый день ты должен проходить ту ситуацию которая с тобой происходит. Не вытаскивать ничего из прошлого, не делать из прошлого. Делать прямо сейчас, и делать именно то, что ты хочешь делать прямо сейчас и в этой ситуации. Ты делаешь то, что можешь и то, что хочешь. В этом у тебя есть свобода."?
Значит вся ответственность в том чтобы жить в настоящем моменте?
В книге Валерия Синельникова - Как стать хозяином своей жизни, Он рассказывает по две модели восприятия мира: Первая модель это Жертва-тиран по которой живут почти все, в этой модели (на одном примере) люди говорят так: У меня депрессия.
Хоть он и говорит что всё это иллюзия, но более приятная (вторая модель)
Вторая модель: Я хозяин своей жизни, человек говорит так - Я создал себе депрессию, но прямо сейчас я могу от неё освободится.
Люди первой модели реагируют на происходящее исходя из прошлого, то есть реагируют машинально, если случается какой то неприятный случай, то разум выдаёт стандартную реакцию привитую обществом, например расстроится
Люди второй модели, сами выбирают как реагировать на любую ситуацию, так же в дальнейшем выбирают сами ситуации, например: Вас обокрали, этот случай просто произошёл он не плохой и не хороший сам по себе, человек выбирает сам как реагировать на это, он может радоваться, может печалиться, а может и найти причину из-за чего это произошло.
Но вот ещё вопрос, Евгений, Мир кишит всякими происшествиями всё всегда в движении но без наших реакций что это, ведь из за того что я назвал что то плохим оно таким не стало, что это всё без наших оценок, и вообще что я должен делать здесь: Что то найти или что то развить или просто наслаждаться всем даже зная что всё временно и впереди смерть, для чего всё это и как пережить этот ответ ?
Наблюдая за собой делая то что я делаю ? Или брать ответственность на себя и просветлеть или понять что ты уже просветлённый?
Евгений Багаев писал(а):prokuror писал(а):Как ты думаешь Евгений, судьба человека предрешена, или человек сам определяет ее?
Конечно же, все что происходит предрешено, и человек не имеет никакого контроля над этим происходящим. Человек является совокупностью движений происходящих в безличностном Сознании и на то, какие движения будут создаваться в человеке, какие действия будут протекать через него, оказывают воздействие все существующие в проявленном Сознании движения.
Иначе говоря, абсолютно на все человеческие действия оказывают влияние все происходящие в природе, в том числе и в окружении человека, действия и явления. Человек не может ничего сделать сам по себе без воздействия на него сил природы. Именно они вызывают в нем те или иные действия. Воздействия на человека сил природы проявляются в нем в виде мыслей, чувств, впечатлений, желаний, двигательных и эмоциональных реакций и производимых человеком действий направленных на воплощение этих желаний.
Нет у человека никакой возможности изменить то, что с ним происходит. Неоткуда ему брать силы кроме тех, что текут через него в определенных направлениях, создаваемые Единым Источником Жизни или Единым Сознанием.
Человек не является независимым существом имеющими свободу выбора действий. Он полностью зависим от всего существующего Мира. На все выполняемые человеком действия оказывают влияние абсолютно все природные явления: сила притяжения земли; расположение и взаимосвязь звезд и планет; природные условия, включающие в себя климатические условия и погодные условия; продукты питания; воздух; вода; окружающие человека люди и другие живые существа; происходящие в человеке внутренние процессы включающие в себя работу всех его внутренних органов; и т.д., и т.п.
Как же он может сам определять свою судьбу? Его судьбой является набор действий совершаемых им в результате воздействия на него Единой для всего Силы Жизни. Он сам является проявлением этой Силы.
prokuror писал(а):Не очень приятно думать, что тобой манипулируют, что с самого рождения твоя жизнь предрешена.
prokuror писал(а):Ум мой манипулирует, кто же еще. Необходимо понять, что ум должен сдаться. И, как правило, ум понимает, что ему необходимо сдаться. Но это означает для ума смерть. А человек с самого рождения приучен использовать только ум. Он с самых ранних лет постоянно болтает с собой. Внутренний диалог включен постоянно и отключается только на время сна. Человек ощущает себя живым только благодаря внутреннему диалогу. Поэтому уму всегда страшно умирать. Ведь он думает, что с его смертью не будет и самого человека! Я считаю, что ум – всего лишь инструмент, всего лишь часть целого... И это необходимо понять.
Рамеш внимательно выслушал меня, и потом с очень серьезным видом неожиданно ответил мне – А кого это волнует?
От такого неожиданного ответа мои оставшиеся мозги развернулись на 180 градусов. Сознание раскрылось и я увидел в себе то место, откуда шел этот вопрос. Там, в этом месте как будто находилась какая-то плотность, похожая на комок напряжения, которая в момент направления на него моего внимания сразу же растворилась. Рамеш своим вопросом направил мое внимание именно туда, откуда этот вопрос и шел. А шел он из моего «знахаря», которому необходимо все знать и все необходимо разложить по полочкам. Именно он во мне и задавал этот вопрос.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4