Тьма_Я_Свет писал(а):У меня появилось ощущение полной тишины и покоя, но периодический в эту тишину влезает какая нибудь мысль, из-за которой образуется напряжение во лбу. Это конкретно выбивает из этой тишины и покоя. А мысль постоянно такая : "Мне надо сделать то, Я опять ничего не делаю!"..
Тьма_Я_Свет писал(а):Первый вопрос это если все уже предопределенно, то для чего развивают способности?
Тьма_Я_Свет писал(а):У меня бывают моменты, когда Я ощущаю, что все что необходимо сделано, но мне кажется что обстоятельства требуют больших усилий, которых Я сделать не в состоянии. Как быть с этим?
Тьма_Я_Свет писал(а):У меня появилось ощущение полной тишины и покоя, но периодический в эту тишину влезает какая нибудь мысль, из-за которой образуется напряжение во лбу. Это конкретно выбивает из этой тишины и покоя.
Тьма_Я_Свет писал(а):Верно ли Я понял, что мы не можем не развивать способности? И что они в любом случае будут развиваться, потому что жизнь нас вынудит их развивать.
Тьма_Я_Свет писал(а):Бывает конечно толчок на то, чтобы пойти заниматься спортом или выучить что-то новое на гитаре, но их становиться все меньше и меньше, да и время на это уделяется критический мало. Всего около 20-30 минут и у меня все время возникает вопрос, а разве так должно быть? Потому что насколько Я вижу по сторонам, люди уделяют минимум развитию 1 час а то и более.
Тьма_Я_Свет писал(а):И еще вопрос. Что такое вообще отношение? Я имею ввиду отношение к какому нибудь делу или чему либо еще. И можем ли мы, сделать что-нибудь с отношением или оно само по себе так же спонтанно рождается?
Тьма_Я_Свет писал(а):А можем ли мы делать это отношение? Вообще мы можем его как нибудь изменить или сделать? Или же оно под воздействием многих факторов формируется и мы с ним ничего сделать не можем?
Тьма_Я_Свет писал(а):Я даже сейчас когда пишу эти строки радуюсь, но почему то все равно в Уме возникают беспокойства о том, чем мне заняться и что делать. А основаны они на опасении о том, что в будущем мне не на что будет жить. Где мне взять деньги и так далее. Прочитав вашу книгу в Уме прекратились эти беспокойства на время и вот сравнительно недавно они снова начались. Потому что наблюдая за своими действиями Я заметил, что во мне пропала охота чего то достичь и стремление стать кем-то. И тут же появился страх того, что Я останусь на улице и мне не на что будет жить.
Тьма_Я_Свет писал(а):А так же забыл добавить, что эти же беспокойства о том, что Я останусь на улице и ничего не добьюсь, возникают когда Я вижу, как люди вокруг меня стараются "сделать свою жизнь лучше" и у них это получается. В то время как Я так же шел по этой дороге, но страдания оказались настолько невыносимыми, что у меня пропала всякая охота. У меня были определенные успехи в той или иной сфере, но даже не смотря на это, радости и удовлетворения это не приносило. Наоборот это даже заставляло больше страдать. Вот Я сейчас и кручусь между тем, что пока Я сижу и ничего не делаю, чувствую что получу все и стараюсь делать, но быстро начинаю засыпать. И тем что вижу, как люди вокруг меня получают удовольствие и радость от достигнутых целей, в то время как для меня это потеряло всякий смысл. Мне надоел этот замкнутый круг, у меня всегда всплывал вопрос, а что же дальше. И вот Я пришел к пониманию того, что ничего не могу сделать, потому что нет никакого делателя. Но все же вопрос о так называемой "самореализации" всплывает каждый раз, когда Я вижу как мои друзья, родственники, знакомые стараются достичь чего-то. А Я не ставя никаких целей живу дальше и не пытаюсь больше чего-то добиваться. И вот такая двойственность присутствует у меня в жизни. А как с этим быть не знаю. Собой Я занимаюсь все 24 часа в сутки и это приносит удовлетворение и спокойствие. Однако все равно одеяло внимания переходит в "достижение чего-то" и страдания появляются опять.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4