Denis писал(а):Евгений доброго времени суток, кажется прозрел относительно того что все есть я, увидел наконец таки как весь внешний и внутренний мир возникает или отпечатывается в сознании. Сейчас как можно дольше пытаюсь находиться в этом безличностном восприятии, но вот вопрос, вы говорили что нужно исследовать саму пустоту, я ее чувствую только на фоне того что в ней находится, а если направляю на нее внимание, то она как то ускользает. Вопрос в том, нужно ли специально наблюдать пустоту или пока укорениться в пустотном восприятии ?
Denis писал(а):Евгений, прошло уже немного времени и я получил новый опыт. На выходных был на природе и вдруг ощутил как я напрямую воспринимаю воду, деревья, небо, мне показалось что это некий "умственный" кайф от природы, я посмотрел на человека и получил такое же блаженство от восприятия и его. Мне показалось это тем самым маленьким опытом. Я пришел домой, лег и окунулся в я, его не то что бы не было, просто я был осознанием и даже больше , просто жизнью. Я лежал и понимал как прекрасно просто осознавать. В какой то момент пришла мысль о том что мне не хватает денег на что то, я увидел как сужается внимание и прямо передо мной образуется страдание из за этого, опять погрузил внимание в я и понял, как прекрасно переживать это отсутствие денег, боль, весь тот набор от которого бежит личность. Вот так и вешу пока то здесь то там, насколько могу удерживаюсь в я
Denis писал(а):Какое то время посидел и посмотрел, я фон для происходящего
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7