Denis писал(а):А как же тогда видением увидеть источник видения? Смотреть получается на него не получиться
Denis писал(а):А как же тогда видением увидеть источник видения?
Weedoom писал(а):Здравстуйте, Евгений! Радости благости и счастья вам! Вам пишет Никита (репер-фристайлер), который два раза приходил к вам на беседы. У меня такой вопрос: стараюсь пребывать в Я-ЕСТЬ, но нет уверенности в том, что мое внимание находится там, где надо. Я, как бы, его расслабляю и наблюдаю свое тело. Оно находится в пустоте. При этом мысли замедляются. Но я все равно не могу выйти за пределы тела (отождествление с ним очень сильная привычка), или осознать себя не им (а раньше так получалось!)
Вот у меня два к вам вопроса:
1. Как понять, что внимание твое действительно находится в Источнике этого внимания?
2. И как можно выйти за пределы тела? То есть, осознать себя пространством, расширив свое внимание, и понять, что тело находится внутри этого пространства, что есть ты?
Weedoom писал(а):Огромное спасибо, Евгений. То есть нужно отстранится своим вниманием от мыслей, это я понял. От ощущений, тоже понял, к чистому самоощущению себя. Но, как понять, что твое внимание отстранилось от всего и пребывает в чистом самоощущении себя? Как можно это почувствовать?
elenka.byr писал(а):У меня не получается ощутить Я-ЕСТЬ, но иногда возникает ощущение, что со мной ничего не случится (то-есть, я когда-нибудь умру, но не сегодня и не завтра). Связано ли это ощущение с Я-ЕСТЬ?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2