Арелкин писал(а):Здравствуйте Евгений. У меня вопрос о разнице между осознанном присутствии сознания и не осознанном. Разницы сознания нет, ну а в чём тогда фишка?
Арелкин писал(а):Не очень понятный этот ваш ответ. Пытаюсь разобраться.. Вроде как понимание и знание основанное на опыте, имеет эффект на качество восприятия настоящего момента. Я не могу понять что это такое что я знаю или понимаю? Может как бы всё объёмное сознание, и её присутствие везде и всегда. Ну и что дальше?
Арелкин писал(а):Да этот мой вопрос, личностный, это очевидно. "И что дальше" это типичный вопрос личности. Личность которая замечается и создаётся сознанием. Я вроде это понимаю. Так это Понимание это же тоже часть личностного понимания о раскладе вещей. "Хочу то, не хочу это, расклад такой, да этакий, и т.д. и т. п.". Так почему такой личностный вопрос не к месту? Зачем вообще на это всё внимание обращать? Или как бы вещи на свои места разложить? Как например наука это делает?
Арелкин писал(а):Это очень интересно, и тонко.. Можно мозги сломать, но ещё не понятно или это самогипноз или на самом деле реальная штука. То есть если моё знание это знание сознания как первостепенное всё прямо сейчас на опыте, то это знание и ощущение, что вот это я а не что нибудь другое и является главным в понимании. Только в понимании чего?.. Вот этот вопрос как бы о двух концах. Он как бы имеет возможность или потенциал на осознанное понимание или на как бы уход в дебри размышления. Так что ли?
Евгений Багаев писал(а):Пока ты пытаешься умничать... А умничание - противоположная сторона понимания. Умничание всегда говорит о непонимании. Перестань умничать и займись самоисследованием!
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6