majjj » 16 янв 2014 13:04
Конечно же первое, что я бы хотел обсудить вместе, это возможно ли нам внутренне измениться. Это главный вопрос, который я задаю себе. Я видел, что вы отрицаете возможность изменений говоря, что от нас ничего не зависит. Вы весьма убедительны. Но утверждая это, вы закрыли дверь к исследованию. Если вы говорите, что это невозможно, то это невозможно. Вы закрыли этот вопрос, как непоколебимый образ. Теперь вы уже не смотрите, прекратили наблюдение за этим с полнейшей интенсивностью и полнотой энергии, вы уже больше не будете использовать свой мозг на полную мощь в этом вопросе. А без выяснения этого вопроса у нас нет никакого шанса на любовь и мир. Жизнь постоянно меняется, но человек почему-то иногда забывает, что он и есть часть жизни. Если смотреть на факты прямо, то мы видим, что нет мира внутри и снаружи и очень мало любви. Людям остается довольствоваться тем, что есть, и я не говорю, хорошо это или плохо, я говорю, что я отказываюсь так жить. Если жить так, то это простое выживание. Если жизнь не наполнена любовью, это тень жизни, если в жизни нет мира, это жалкое подобие жизни. Можно занять себя тысячью вещами, увлечениями, смотреть на это, непосредственно наблюдать, без оценок, но это лишь способ примирить себя с действительностью! Важно другое, поставить вопрос о том можем ли мы жить иначе, можем ли мы совершить внутреннюю трансформацию?! Большинство людей очень поверхностны и не серьезны. Вы, знаете это и видите часто на своих беседах с людьми. Я вижу, что изменить другого или помочь ему измениться, обратив его внимание на ошибочность, ложность, иллюзорность его представлений имеет мало ценности, если человек не заинтересован в глубочайшей внутренней революции. А человек даже не желает слушать то, что является важным для всех людей. Человек слушает поверхностно, соглашаясь или не соглашаясь, принимая или отвергая. Но в любом случае он хочет улучшить тот внутренний механизм, который работает неправильно и доставляет беспокойство. Я предлагаю обсудить возможно ли отбросить старый не работающий механизм полностью и на его месте пользоваться совершенно другим, новым, что и есть глубокое изменение. Вы желаете обсудить этот вопрос?