Здравствуйте!
Скажите, подсознание и сознание - это ум "разделенный" на две части, то что ум не принимает и отрицает в самом себе, это и есть подсознание?
Ведь если возникает проблема от которой ум пытается убежать, то все это становится частью неосознанного?
В моменты, когда личность(или часть её) сознания спит я иногда сталкиваюсь со всеми этими страхами, которые через чур самоуверенно отрицаются, когда в сознании.
Не знаю, нужно ли с этим, что-то делать, иногда это мешает взаимодействовать с окружающим миром. В определенные ситуации, некоторые эмоции захлестывают так быстро, что даже не успеваю заметить этого. Один психоаналитик сказал, что мне нужно лечиться, но чем я отличаюсь от людей с которыми сталкиваюсь повседневно, у всех как и у меня есть проблемы от которых пытается убежать ум, а во-вторых, когда психологические травмы не дают о себе знать, я пребываю в покое от этой постоянной болтовни ума, что даже иногда приходится проявлять усилие, чтобы подумать или что-то сказать, в смысле, не то, что мне это сложно сделать, просто не хочется "утрачивать" этот покой, безмолвие.
Считаю, на эти вопросы вы знаете ответы, лучше всех психоаналитиков вместе взятых, поэтому я здесь.