Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Про ясное видение

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Про ясное видение

Сообщение Евгений » 05 янв 2013 01:22

Трудно сказать, потому что охото поделиться что ли. Потому что не ясно. Извините если что то не так. Чувствуется присутствие, даже не присутствие а явление что ли, нечто откуда всё появляется, некий источник, тишина. Хочется передвинуть мышку, вижу как руки её передвигают, при этом ощущая как от туда идёт некий толчёк. Так не обычно, не привычно даже если правилней выразиться. Ни к чему нет эмоций, но они возникают порой, а это их видит. Что это такое?
Евгений

Сообщение Евгений Багаев » 05 янв 2013 13:25

Евгений писал(а):Трудно сказать, потому что охото поделиться что ли. Потому что не ясно. Извините если что то не так. Чувствуется присутствие, даже не присутствие а явление что ли, нечто откуда всё появляется, некий источник, тишина. Хочется передвинуть мышку, вижу как руки её передвигают, при этом ощущая как от туда идёт некий толчёк. Так не обычно, не привычно даже если правилней выразиться. Ни к чему нет эмоций, но они возникают порой, а это их видит. Что это такое?

Это ничего особенного!!!
Ты теперь мне, и всем другим читателям этого форума, будешь постоянно писать о всех своих ощущениях ежемгновенно возникающих в тебе? Зачем нам это? Зачем нам знать, что ты переживаешь каждый миг своей повседневной жизни?
Займись чем-нибудь полезным для себя и других. А пустая болтовня никогда и никого ни к чему толковому не приводила.
Евгений Багаев

Сообщение Евгений » 05 янв 2013 13:40

Спасибо Вам Евгений.
Евгений

Сообщение Евгений » 13 фев 2013 21:47

Евгений, как быть с непониманием? Оно возникает, каждый раз по разному, понимаю что все явления разные, рассматриваешь эту неясность вроде растворяется, но порой затягивает создавая неуют. Ещё заметил что у меня есть жажда получать впечатления, не могу от неё избавиться, много морок из за неё.. Как мне быть?
Евгений

Сообщение Евгений Багаев » 13 фев 2013 22:52

Евгений писал(а):Евгений, как быть с непониманием? Оно возникает, каждый раз по разному, понимаю что все явления разные, рассматриваешь эту неясность вроде растворяется, но порой затягивает создавая неуют. Ещё заметил что у меня есть жажда получать впечатления, не могу от неё избавиться, много морок из за неё.. Как мне быть?

Как можешь, так и быть. Пока не напьешься до сыта жажда будет существовать.
Евгений Багаев

Сообщение Евгений » 10 мар 2013 22:23

Евгений, вы в своих видео говорили про механизм.. Что персонаж становится очень удобным механизмом, (не могли бы вы сказать подробнее про этот механизм, его работу, отношение к нему..) Недавно было некое понимание, теперь много неясности.
Евгений

Сообщение Евгений Багаев » 10 мар 2013 22:31

Евгений писал(а):Евгений, вы в своих видео говорили про механизм.. Что персонаж становится очень удобным механизмом, (не могли бы вы сказать подробнее про этот механизм, его работу, отношение к нему..)

А может мне описать тебе здесь все законы природы? Я ведь ничем больше не занят ... почему бы мне не поработать на тебя, а? Это очень удобно! Как считаешь?
Евгений Багаев

Сообщение Евгений » 10 мар 2013 23:03

простите, я похоже, не верно сформулировал свой вопрос.
Евгений

Сообщение Евгений » 22 мар 2013 19:03

Евгений, что то произошло, но даже не знаю что, чувствую что что то изменилось, что то понялось. Как всегда боролся с неуютом, пытался что то подчинить, страдал. Но вдруг пришло какое то понимание, да ведь это всё естественно, это есть и оно так должно быть. Ничего кроме этого так сказать ничего, нет, при этом всё есть как есть. Как то стало всё просто, не страдаю больше.
Евгений

Сообщение Евгений » 19 июл 2013 13:00

Когда обретаешь новое ощущение себя, чистое ни чем не касаемое, и приходит понимание что и как есть... И ничего не важно ты просто есть.... Не важно что я страдаю, я ощущаю эти страдания... Что ещё надо? Когда ничего не надо... Ощущать потребность?
Евгений

Сообщение Varos » 19 июл 2013 18:06

Позволю себе вклиниться со своим вопросом в данную ветку. Принимая во внимание, что ветка открыта, надеюсь, что никого не обижу.
Вопрос Евгению Багаеву:
Евгений, хотелось бы услышать Ваше мнение. Нет ли ошибки в том, что практикующие регистрируют происходящее с ними с помощью ума, что, в свою очередь, ведет к попыткам с помощью того же ума описать тот или иной опыт? Нет ли здесь своего рода обходного маневра ума - зацепившись за регистрацию событий (а она происходит, на мой взгляд, именно с его помощью), незаметно для практикующего сохранить свое присутствие. Ведь, если регистрация происходит через конечного Наблюдателя, то и расшифровки такого наблюдения, на мой взгляд, быть не может. Есть просто наблюдение. Прихожу к этому сам на собственных практиках. Для меня эта стало своего рода лакмусовой бумажкой - если есть расшифровка - значит здесь не все чисто. То, что идет от конечного Наблюдателя я не могу расшифровать, т.к. для этого слова-мысли-образы абсолютно не подходят.
Прокомментируйте, пожалуйста.
Спасибо!
Varos

Сообщение Elena-sun » 21 июл 2013 18:15

А "моему" персонажу как-то грустненько стало, что он (вернее она) ничего в своей жизни не выбирает...
Купила квартиру, малосемейку, и теперь жутко недовольна, что взяла "что первое попало", хотя долго искала... И теперь этому "глупому персонажу" там жить. :cry:
В моём мировоззрении вообще всё кардинально поменялось (в уме), сначала я пыталась спастись в детерминизме и фатальности от горечей жизни, теперь мне горько и даже в какой-то мере скучно и грустно плыть по течению... хочется другую роль, или хочется быть ролью с возможностью выбора.

Хотя всё больше и больше склоняюсь к тому, что Евгений прав - мы ничегошеньки не выбираем! (А как хотелось бы!)
Я даже влюбиться не могу по "собственному желанию", оно как-то само во мне рождается, а я удивляюсь - как так? где мой разум?

Вобщем, к чему это я всё? Ничьё внимание и время не хочу отвлекать, просто высказала мысли, исходящие из моей грусти... И форум Ваш очень нравится, часто захожу почитать. Может кто-то утешит, я не откажусь... :oops: "Мой" персонаж выдохся.
Elena-sun

Сообщение Евгений Багаев » 27 июл 2013 23:13

Евгений писал(а):Когда обретаешь новое ощущение себя, чистое ни чем не касаемое, и приходит понимание что и как есть... И ничего не важно ты просто есть.... Не важно что я страдаю, я ощущаю эти страдания... Что ещё надо? Когда ничего не надо... Ощущать потребность?

Найти и осознать того, кому ничего не важно!!! Того, кто обрел новое ощущение себя!!!
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 27 июл 2013 23:29

Varos писал(а):Евгений, хотелось бы услышать Ваше мнение.

У меня его нет.
Varos писал(а):Нет ли ошибки в том, что практикующие регистрируют происходящее с ними с помощью ума?

А кто определяет - что является ошибкой, а что нет? И что в таком случае есть ошибка?
Varos писал(а):Нет ли ошибки в том, что практикующие регистрируют происходящее с ними с помощью ума, что, в свою очередь, ведет к попыткам с помощью того же ума описать тот или иной опыт? Нет ли здесь своего рода обходного маневра ума - зацепившись за регистрацию событий (а она происходит, на мой взгляд, именно с его помощью), незаметно для практикующего сохранить свое присутствие. Ведь, если регистрация происходит через конечного Наблюдателя, то и расшифровки такого наблюдения, на мой взгляд, быть не может. Есть просто наблюдение. Прихожу к этому сам на собственных практиках. Для меня эта стало своего рода лакмусовой бумажкой - если есть расшифровка - значит здесь не все чисто. То, что идет от конечного Наблюдателя я не могу расшифровать, т.к. для этого слова-мысли-образы абсолютно не подходят.

И как же ты к этому заключению пришел? Без ума?
И потом, о какой регистрации вообще идет речь? Я ни о какой регистрации ничего не говорил и никому ее не советовал. Так что вопрос по поводу регистрации явно не ко мне.
Varos писал(а):Прокомментируйте, пожалуйста.

Я не комментатор и потому, ничего не комментирую. Я лишь отвечаю на вопросы.
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 27 июл 2013 23:52

Elena-sun писал(а):А "моему" персонажу как-то грустненько стало, что он (вернее она) ничего в своей жизни не выбирает...

А откуда ты знаешь, что ты ничего не выбираешь? Разве твой собственный опыт это доказывает? Прежде чем делать такие выводы, надо быть в этом абсолютно уверенной! А для этого нужно знать это наверняка. Для того, чтобы знать это наверняка, надо увидеть как всё есть, причем увидеть столько раз, чтобы не возникало никаких сомнений по этому поводу, а лишь ясное понимание того, что есть и как есть. А пока такого знания не произошло, считать, что есть так-то и так-то, не просто неразумно, а глупо! Такие необоснованные убеждения вместо успокоения ума создают в нем еще больше беспокойства и непонимания, что в свою очередь приводит к депрессивным состояниям.
Не нужно следовать ни чьей, и ни какой, даже самой красивой и правдоподобной концепции!!! Нужно следовать лишь собственному видению, создающему в тебе собственный опыт. Концепции можно использовать, но лишь для того, чтобы проверив их получить собственный опыт того, как оно есть в действительности.
Евгений Багаев

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание