Мишаня писал(а):Евгений, помогите разобраться в следующем вопросе: как я понимаю, при Осознании происходит понимание что Я не есть личность, а личность всего лишь запутанный образ в восприятии внимания, особенно если внимание никогда не выходило из образов и кривых зеркал личности.
Мишаня писал(а):Так вот, как говорит У.Г. Кришнамурти, - избавиться полностью от личности невозможно, иначе тело тут же падет замертво, т.к. не с чем будет идентифицироваться, поэтому пока я жив, то всё равно буду воплощать сценарии личности. Тогда получается, что если я вниманием осознаю свою личность, то могу её и перекроить как угодно, создать тем самым любую судьбу, владея таким "инструментом" как осознание?
Мишаня писал(а):Например, если мое внимание полностью идентифицировано с образами личности, то я живу рефлекторно просто принимая все что происходит, все чем нас кормит окружение и куда ведёт, если я что-то понимаю, то у меня появляются фрагменты понимания и неудовлетворенность, внутренний конфликт ценностей, - я первый раз задумываюсь что что-то здесь не так. Теперь, если я полностью осознал что личность есть образ, то теперь могу делать с этим образом что угодно, - наводить в нем порядок, перетряхивать цели, ценности, мечты формируя тем самым события и причинно-следственные связи, как думаете так ли это?
Евгений Багаев писал(а):как же ты будешь менять, или, как ты выражаешься, перекраивать, судьбу, если даже не знаешь какова она? Ведь если что-то на что-то менять, то надо точно знать - что ты меняешь и на что. То есть, для того, чтобы можно было что-то поменять в судьбе, надо ясно видеть и знать её всю полностью.
Elena-sun писал(а):То есть, выходит, если знаешь судьбу, то её можно изменить?
Евгений Багаев писал(а):Так происходит только в твоем воображении.
Мишаня писал(а):Или все это происходит совершенно спонтанно в Я и все эти связи, причины и следствия нам лишь кажутся и являются иллюзией?
Евгений Багаев писал(а):Я пробовал, у меня не получилось, хотя думал, что получается. Даже других людей этому учил, пока понимание не произошло, что менять нечего, да и не кому.
Elena-sun писал(а):Евгений, а можно ли узнать свою судьбу? (по Вашему опыту) Чтобы как-то заранее подготовиться, что смотреть предстоит... какое там кино впереди.
cude писал(а):Человек, который умом стал понимать что не он управляет своей жизнью, да и вообще не имеет ни малейшей возможности что-то изменить, просто потому что он часть механизма жизни а не самостоятельная вольная единица, оказывается в очень интересном положении. Ему абсолютно не с кем поговорить. Просто никто не понимает. А говорить хочется, хочется поддержки, потому что жить очень тяжело и одиноко. Тяжело совершать каждый день действия и понимать что нет никакой гарантии что они принесут ожидаемый результат. И понимание что нет никакой возможности улучшить свою жизнь, кроме как ждать пока само изменится, сводит с ума. И никто не скажет когда это случится и случится ли вообще. Даже смерть уже не кажется путем избавления от страдания.
Elena-sun писал(а):Правильно ли я понимаю, глядя в глаза другим людям (а так же животным и другим явлениям природы), что "из них на меня смотрит" такое же Я как и "из меня"? Просто точки зрения этого Я разные? И всё как бы получается "на автомате", по течению, как большой Механизм?
cude писал(а):Евгений, простите, что выглядит, будто я переливаю из пустого в порожнее, но мне так проще, задать этот вопрос в своей формулировке. И пусть это просто слова, мне очень хочется хотя бы немного прикоснуться к пониманию через них. Смысла нет ни на кого обижаться, так как всё и все - роботы (условно говоря)? И вопрос "Можно ли узнать судьбу персонажа, через которого Я наблюдаю всё, его жизненный путь? (по-Вашему опыту)" - меня продолжает сильно волновать. По своему опыту кое-что да, можно заранее узнать умом... Или и это всё "фигня" и игра воображения?
Евгений Багаев писал(а):Это зависит от характера человека и его понимания-непонимания. То понимание, о котором ты пишешь, есть чистое непонимание! Именно поэтому и происходят эффекты, о которых ты пишешь. Когда есть действительное понимание, всего этого нет.
Кто мешает тебе общаться с людьми, как и прежде? Кто заставляет тебя искать в них опоры или поддержки для собственного мировосприятия? В чем тяжесть поступков ежедневного проживания жизни? Если взглянуть на эти вопросы с трезвой головой, то становится ясно, что они, сами по себе, являются глупостью и лишь зря морочат голову. Не нужно заморачиваться всей этой галиматьёй! Живи, как жил и делай то, что считаешь нужным! Продолжай заниматься самоисследованием, спокойно совершай каждодневные поступки, делай всё, что хочется и можется в соответствии с твоим мировоззрением и воспитанием. А понимание придет само тогда, когда ему придет время.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9