Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Изменение мировоззрения и восприятия

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Изменение мировоззрения и восприятия

Сообщение gas » 13 янв 2013 11:45

Если сила одна ,то получается что например сила притяжения,кинетическая сила(энергия) тоже являются одной силой?
gas

Сообщение gas » 13 янв 2013 12:02

кажется понимаю,из одной этой силы вытекают все остальные силы.Значит все процессы в моем наблюдении происходят благодаря этой силе,и сам процесс наблюдения является этой силой, получается тот кто наблюдает эту силу ,и является ей?
gas

Сообщение gas » 13 янв 2013 21:14

я не тело,тело не я, я это я
gas

Сообщение Евгений Багаев » 13 янв 2013 22:12

gas писал(а):кажется понимаю,из одной этой силы вытекают все остальные силы.Значит все процессы в моем наблюдении происходят благодаря этой силе,и сам процесс наблюдения является этой силой, получается тот кто наблюдает эту силу ,и является ей?

В общем, да.
Евгений Багаев

Сообщение gas » 18 янв 2013 11:57

Евгений подскажи, есть процесс рождения есть процесс умирания, и это все протекает в жизни, независимо от этик процессов жизнь остается жизнью,и если она течет во мне, то я вечно ,бессмертно?
gas

Сообщение Евгений Багаев » 18 янв 2013 23:40

gas писал(а):Евгений подскажи, есть процесс рождения есть процесс умирания, и это все протекает в жизни, независимо от этик процессов жизнь остается жизнью,и если она течет во мне, то я вечно ,бессмертно?

Не совсем так. Процесс рождения и умирания не протекают в жизни, а есть сама жизнь! Жизнь, как явление сознания, возникает во МНЕ. Я воплощает себя в ней и одновременно наблюдает ее. И потому, Я есть и основа жизни, и сама жизнь, и свидетельствование ее. Без сомнения, Я - есть вечность.
Евгений Багаев

Сообщение gas » 19 янв 2013 15:25

Благодарю.
я не может ощущать себя ни всем тем что и кого показывает ни тем кто показывает .я может только видеть и понимать себя через эти свои проявления. я правильно понимаю?
gas

Сообщение gas » 19 янв 2013 16:44

Вопрос касаемый целительства. так как жизнь одно из явлений созданых мной значит я могу создавать нужные мне образы касаемые выздоровления, возможные обереги закрепляя их словами и процессами имеющие отношение именно к этому образу и результату к которому он приведет?
gas

Сообщение Евгений Багаев » 19 янв 2013 20:00

gas писал(а): я не может ощущать себя ни всем тем что и кого показывает ни тем кто показывает .я может только видеть и понимать себя через эти свои проявления. я правильно понимаю?

Зачем умничать? Возьми да проверь. Зачем гадать? Ты же ведь написал, что все тебе теперь стало ясно и понятно. :) Если все понятно, то никакого непонимания не должно больше быть. Откуда тогда такие вопросы и неясности?
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 19 янв 2013 20:01

gas писал(а):Вопрос касаемый целительства. так как жизнь одно из явлений созданых мной значит я могу создавать нужные мне образы касаемые выздоровления, возможные обереги закрепляя их словами и процессами имеющие отношение именно к этому образу и результату к которому он приведет?

Ну возьми да попробуй.
Евгений Багаев

Сообщение gas » 20 янв 2013 10:13

Если говорить точнее ,не узнал а увидел себя,и кроме как наблюдателя и присутствующего не ощущаю никем больше, стало интересно ощущение показывающего кино есть как ощущение,или просто понимание, умничать даже не хотел,просто точнее старался поставить вопрос для точного ответа, после твоих вопросов обратил внимание на заумность и умничество, да может показаться что умничал,но такой цели не преследовал.
gas

моя вспышка осознания

Сообщение Роман » 21 мар 2013 01:47

Здравствуйте Евгений!

Несколько лет назад у меня произошла вспышка осознания. Случилось это поздно вечером, перед тем как я ложился спать. Я стоял у кровати и ощутил очень большое чувство разочарования и тревоги. Оно как будто на протяжении многих лет росло во мне и вот в этот самый момент оно стало особенно сильным. Было ощущение что я хотел получить ответ на вопрос который сам не знал, хоть это и звучит абсурдно. Чувствовалось какое-то столкновение двух сил и вот это чувство разочарования очень быстро возрастало. И в момент когда оно стало невыносимым я уступил, как бы сказал сам себе что будь со мной все что угодно, пусть даже придется умереть. И лег спать. На утро когда я проснулся я чувствовал себя превосходно. В один миг я вдруг осознал то о чем говорил Иисус (раньше я вообще этого не понимал). Особенно не понимал как это - возлюби ближнего своего. Не понимал что это значит. Но в этом состоянии стало все просто и понятно. Было очень спокойно и хорошо. Я понял что у меня нет ни каких проблем. Меня не мучили никакие вопросы. Не было никаких страхов. Не было даже страха смерти. Я почувствовал какую-то бесконечность. Все мои движения казались мне совершенными. Я ходил по квартире и прямо ощущал это. Потом за мной заехали друзья и я увидел их суть, они были озабоченны проблемами, а я видел из-за чего это. Мне казалось что я знал ответы на все вопросы. Все внешнее казалось мне не важным, но то на что я обращал внимание казалось и есть самая важная вещь в данный момент. Особенно запомнилось возникающее-переключающееся во мне намерение (вы это называете вниманием как я понял). В уме было чисто и я очень четко видел вот это переключение внимания(или намерения) с одной мысли на другую, с одного объекта на другой. Не знаю как это описать, но это было вроде щелк,щелк...щелк. Потом в процессе дня я общался с людьми, ездил по разным местам и это чувство, это состояние сошло на нет. И только спустя несколько дней, а может и неделю я вдруг спохватился, а что вообще произошло? Это было настолько естественно что я даже не сразу понял что случилось что то необычное.
После какого то времени я совершенно случайно скачал книгу Экхарта Толле - сила момента сейчас. И читая ее я все это узнавал, о чем он описывал.
Потом я наткнулся на ваши видео где вы рассказываете об этом. И также смотрел и понимал это.
Но я не могу вернуть это состояние и не знаю что нужно делать. Я пытался медитировать, но чувствую что это не то что нужно.
Давно хочу попасть на ваш семинар, но никак не получается. Кажется что единственное что может мне помочь это почувствовать это состояние спокойствия исходящее от вас. Ведь в словах меньше правды. Самое непонятное то что сейчас во мне возникают вопросы на которые я знал ответы, но как будто забыл. Сейчас мне даже не понятно как правильно наблюдать за собой.
Посоветуйте пожалуйста что мне дальше делать?
Роман

Сообщение gas » 27 мар 2013 21:09

Евгений хочу поделиться опытом понимания утром увидел что пропал страх перед физической смертью ,точнее его просто не оказалось этого страха а интерес к жизни стал таким нoеописуемо сильным ,все эти события происходящие в жизни как одно целое явление как танец непрерывный как река .особенно
больше всего впечатлило целостность всего этого мира с его событиями происходящего во мне
gas

Сообщение gas » 27 мар 2013 22:09

Только это видение длится от нескольких секунд и не больше 2~3минут и примерно удается видеть вдень или за сутки достаточно часто только вот не продолжительно по времени как бы вспышками
gas

Сообщение Евгений Багаев » 28 мар 2013 10:23

gas писал(а):Только это видение длится от нескольких секунд и не больше 2~3минут и примерно удается видеть вдень или за сутки достаточно часто только вот не продолжительно по времени как бы вспышками

А зачем ты мне докладываешь о каждом своем переживании? Это так важно? Ну происходят в тебе какие-то перемены в восприятии и что из того? В этом ничего особенного нет!!! И незачем этим кичиться! В чем особенность всех твоих переживаний, о которых ты тут пишешь? Чем они более особенней всех остальных?
Евгений Багаев

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание