Роман » 21 мар 2013 01:47
Здравствуйте Евгений!
Несколько лет назад у меня произошла вспышка осознания. Случилось это поздно вечером, перед тем как я ложился спать. Я стоял у кровати и ощутил очень большое чувство разочарования и тревоги. Оно как будто на протяжении многих лет росло во мне и вот в этот самый момент оно стало особенно сильным. Было ощущение что я хотел получить ответ на вопрос который сам не знал, хоть это и звучит абсурдно. Чувствовалось какое-то столкновение двух сил и вот это чувство разочарования очень быстро возрастало. И в момент когда оно стало невыносимым я уступил, как бы сказал сам себе что будь со мной все что угодно, пусть даже придется умереть. И лег спать. На утро когда я проснулся я чувствовал себя превосходно. В один миг я вдруг осознал то о чем говорил Иисус (раньше я вообще этого не понимал). Особенно не понимал как это - возлюби ближнего своего. Не понимал что это значит. Но в этом состоянии стало все просто и понятно. Было очень спокойно и хорошо. Я понял что у меня нет ни каких проблем. Меня не мучили никакие вопросы. Не было никаких страхов. Не было даже страха смерти. Я почувствовал какую-то бесконечность. Все мои движения казались мне совершенными. Я ходил по квартире и прямо ощущал это. Потом за мной заехали друзья и я увидел их суть, они были озабоченны проблемами, а я видел из-за чего это. Мне казалось что я знал ответы на все вопросы. Все внешнее казалось мне не важным, но то на что я обращал внимание казалось и есть самая важная вещь в данный момент. Особенно запомнилось возникающее-переключающееся во мне намерение (вы это называете вниманием как я понял). В уме было чисто и я очень четко видел вот это переключение внимания(или намерения) с одной мысли на другую, с одного объекта на другой. Не знаю как это описать, но это было вроде щелк,щелк...щелк. Потом в процессе дня я общался с людьми, ездил по разным местам и это чувство, это состояние сошло на нет. И только спустя несколько дней, а может и неделю я вдруг спохватился, а что вообще произошло? Это было настолько естественно что я даже не сразу понял что случилось что то необычное.
После какого то времени я совершенно случайно скачал книгу Экхарта Толле - сила момента сейчас. И читая ее я все это узнавал, о чем он описывал.
Потом я наткнулся на ваши видео где вы рассказываете об этом. И также смотрел и понимал это.
Но я не могу вернуть это состояние и не знаю что нужно делать. Я пытался медитировать, но чувствую что это не то что нужно.
Давно хочу попасть на ваш семинар, но никак не получается. Кажется что единственное что может мне помочь это почувствовать это состояние спокойствия исходящее от вас. Ведь в словах меньше правды. Самое непонятное то что сейчас во мне возникают вопросы на которые я знал ответы, но как будто забыл. Сейчас мне даже не понятно как правильно наблюдать за собой.
Посоветуйте пожалуйста что мне дальше делать?