Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Изменение мировоззрения и восприятия

Понимание и осознание своей истинной природы

Re: Изменение мировоззрения и восприятия

Сообщение gas » 11 янв 2013 19:32

Очень признателен за твое терпение, обязательно продолжу наблюдение, так как уже не могу остановиться.
gas

Сообщение Евгений Багаев » 11 янв 2013 19:35

gas писал(а):Пытался наблюдать как приходит сон. Научился попадать в состояние нахождения зависания между сном и происходящим вне его. Такое состояние присутствия, при чем, как палка с двумя концами, на одном конце бездна темная, ее наблюдаю, а на другом слышу все происходящее, все движения. И, как будто сплю, но не сплю. Так может продолжаться несколько часов. И я отдыхаю реально, как будто сплю, а сам еще жду сон, чтобы посмотреть откуда он берется. Но не получается, или засыпаю, или встаю отдохнувшим.

Это верно, когда пребываешь в осознанном наблюдении сна, то, несмотря на то, что сознание не спит, тело хорошо отдыхает.
Евгений Багаев

Сообщение gas » 11 янв 2013 19:39

Так же заметил, что занимаясь спонтанными танцами, при движении к ощущению «как будто в воде» меняется, или добавляется чувство, как будто руки находятся в сосуде каком-то. Начинаю движение, упираюсь о стену сосуда, и он движется, и как будто тянет что-то за собой. Руку останавливаю, движение продолжается, заходит в руку, и выходит на сантиметра, примерно два, с противоположной стороны руки. Получается, что не что-то тащит мою руку, а рука тащит что-то.
gas

Сообщение gas » 11 янв 2013 19:47

Евгений, все становится понятно. Действительно, я вижу себя, но как-то все относительно. Например, ты тоже являешься мной, как процесс, в котором все идет. То есть, он у всех один и тот же?
gas

Сообщение Евгений Багаев » 11 янв 2013 19:54

gas писал(а):Так же заметил, что занимаясь спонтанными танцами, при движении к ощущению «как будто в воде» меняется, или добавляется чувство, как будто руки находятся в сосуде каком-то. Начинаю движение, упираюсь о стену сосуда, и он движется, и как будто тянет что-то за собой. Руку останавливаю, движение продолжается, заходит в руку, и выходит на сантиметра, примерно два, с противоположной стороны руки. Получается, что не что-то тащит мою руку, а рука тащит что-то.

Рука не может сама двигаться и что-то тащить! Ведь нечто должно ее двигать. Попробуй посмотреть глубже, не создавая никаких образов сосудов и т.д., только наблюдай за тем, как происходят движения.
Евгений Багаев

Сообщение gas » 11 янв 2013 20:00

Понял, буду просто наблюдать за этим.
И еще, получается почувствовать некую плотность, когда ладонь приближаю к другой ладони. Плотность возникает между ними, и если отодвигаю ладони друг от друга, плотность тоже растет. Но чувствую ее именно при сближении ладоней.
gas

Сообщение Евгений Багаев » 11 янв 2013 20:01

gas писал(а):Евгений, все становится понятно. Действительно, я вижу себя, но как-то все относительно. Например, ты тоже являешься мной, как процесс, в котором все идет. То есть, он у всех один и тот же?

Конечно, у всех все происходит одинаково, процесс один и тот же. Только восприятие его разное. Все зависит от того, с какой перспективы происходит наблюдение этого процесса. И конечно же, Я являюсь Тобой!
Евгений Багаев

Сообщение gas » 11 янв 2013 20:05

двигаю руками наблюдаю ,ощущения не как буд то тащит как на буксире так я считал до этого момента,а ее что то как всеравно толкает
gas

Сообщение gas » 11 янв 2013 20:07

но пока слабое ощущение такое еле еле скорее даже не толкает что то а как сопровождает ее или одновременно и то и другое буду наблюдать дальше
gas

Сообщение gas » 11 янв 2013 20:12

и начинаю как будто замечать места в пространстве куда можно подать тело т е там где оно движется быстрее обычного типа уклоны как буд то попадаю под какие то течения. блин неужели опять иллюзия.
gas

Сообщение Евгений Багаев » 12 янв 2013 18:32

gas писал(а):блин неужели опять иллюзия.

Нет, это бред воспаленного, и в некотором смысле, зарвавшегося ума!
Зачем ты все это пишешь? Да еще так сумбурно, в второпях, что невозможно понять, что конкретно ты хочешь сказать. Зачем все это? Это же твое дело наблюдать и разбираться со своими наблюдениями. И выводы делать, на основе этих наблюдений, тоже твое дело. А вот если тебе что-то будет неясно после всего этого, вот тогда и вопрос мне задавай, да такой, на который сам не в состоянии ответить. А так, попусту занимать время и тешить свой, и без того взбудораженный ум, нет смысла. Займись полноценным самоисследованием, а не скоростным описанием поверхностных наблюдений.
Евгений Багаев

Сообщение gas » 12 янв 2013 20:05

Да ты как всегда прав, не могу сразу понять это, только спустя некоторое время понимаю что бред,но зато теперь знаю на что обращать внимание прежде всего! вполне стало ясно что спеша только плаваешь от состояния к состоянию, не видя смысла и потешая ум ,эго, тем как якобы легко схватываю все это. Ну если бы не делал этого,то ты бы и не указал мне на это. Рад что в очередной раз ты показал мне правильный ориентир,с которого так легко сбиться.
gas

Сообщение gas » 12 янв 2013 20:15

Евгений подскажи,сила которая перемещает тело, в пространстве, эта точно такая же сила которая возникает при выстреле из лука, рогатки,катапульты?
gas

Сообщение Евгений Багаев » 13 янв 2013 11:32

gas писал(а):Евгений подскажи,сила которая перемещает тело, в пространстве, эта точно такая же сила которая возникает при выстреле из лука, рогатки,катапульты?

Да, это ОНА. Есть только одна СИЛА, которая поддерживают всю эту вселенную в абсолютном равновесии, независимо от явлений возникающих в ней.
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 13 янв 2013 11:35

gas писал(а):Да ты как всегда прав. Не могу сразу понять это, только спустя некоторое время понимаю, что бред. Но зато теперь знаю на что обращать внимание прежде всего! Вполне стало ясно, что спеша только плаваешь от состояния к состоянию, не видя смысла и потешая ум, эго, тем, как якобы легко схватываю все это. Но, если бы не делал этого, то ты бы и не указал мне на это. Рад, что в очередной раз ты показал мне правильный ориентир, с которого так легко сбиться.

Вот и прекрасно.
Евгений Багаев

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание