cude писал(а):А у кого происходит Осознание? У Сознания?
Нет. Бог не закладывает такую программу в личность. Личность сама является набором программ. Как можно заложить в компьютер программу о том, чтобы компьютер растождествился с пользователем? Это не личность отождествляется с сознанием, а сознание с личностью. И потому, просветление происходит не с личностью, а в сознании!rocker писал(а):Правильно я понимаю, что Бог закладывает в личность программу, в соответствии с которой должно произойти растождествление сознания с личностью??? Т.е. т.н. просветление происходит через личность в любом случае?
Не хитри, ты прекрасно знаешь значения этих слов!cude писал(а):У вас очень хорошо получается объяснять значения слов. Можете рассказать про происхождение слов "добро" и "зло", что они означают?
rocker писал(а):Я, честно говоря, что-то совсем запутался.
rocker писал(а):Если посамоисследовать, то получается что есть что-то, откуда идут все эмоции, ощущения, мысли т.д. Но мне от этого не легче. Больше всего напрягает неизбежность смерти, хотя умирать я пока не собираюсь, но 100 % гарантия того, что это рано или поздно случится, очень меня тревожит, причем последнее время, очень сильно. Хочется вечной жизни.
rocker писал(а):А куда смотреть надо? Туда, откуда исходят ощущения и мысли? Где это "я"???
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8