Да, какие заслуги! О чём ты говоришь!
Ты решил, что я обиделся и наехал на тебя, и потому ты начал оправдываться и извиняться. Да... А мы говорим о видении... О понимании...
Да, Евгений, именно так я все и воспринял. Я понимал, что тут что-то не так, Мастер не может всем говорить избавляться от эго, а сам при этом его взращивать. Но, думаю, на всякий случай извинюсь, хуже от этого не будет. Вобщем, много твоих сообщений на форуме, когда ты общался с другими людими я воспринимал как наезды. Я то уже понимаю, что это моя личность все воспринимает под таким углом и это от меня не зависит.
Есть желание дальше писать свое понимание на этом форуме. Не знаю можно ли писать все что угодно сдесь, или нужно только задавать вопросы тебе. В любом случае, я понимаю, что если меня занесет от темы, ты на меня "наедеш"
В продолжение темы зла и выбора хочу использовать следующие примеры.
Допустим человек идет по улице, спотикаеться об камень и падает. Что он при этом будет чуствовать и делать? Среднестатистический человек скорее всего почуствует досаду, накроет матом камень и себя, что не смотрел под ноги и забудет через несколько минут об этом инциденте.
Теперь, если взять того же человека, который идет по улице, но уже падает не от того что спотикнулся об камень, а от того что его толкнул другой человек. Как он теперь будет реагировать? То что он накроет матом того кто его толкнул это несомненно. Накроет матом и захочет отомстить, как минимум толкнуть тоже. Ну а если отомстить не удалось сразу и человек который толкнул убежал, то негативные емоции будут накапливаться точно не один день.
А изменить то уже ничего нельзя в обох случаях. В чем же разница между двумя случаями? Разница лишь в том, что в первом случае человек принял, то что с ним случилось и не искал виноватых. Конечно он мог бы начать обвинять комунальные службы в том что не убрали камент и т.д., но это уже не относиться к среднестатисчтическому человеку. Так вот он принял то что с ним случилось и забыл об этом. Во втором же случае, человек сразу определил виновного. Он по другому и думать не мог, ведь большинство из нас учили, что каждый в ответе за свою жизнь. Значит тот кто его сбил виновен, ведь мог не бежать так быстро и т.д. Вот по моему все страдания человека начинаються с момента когда он находит виновного в случившемся. Когда же все в своей жизни принять как то, что от тебя не зависит, тогда страдания изчезают. В первою очередь ты сам не виноват в том что происходит и другие не виноваты, НИКТО не виноват. Просто есть все так как есть.
Если взять глобальный пример, то сдесь все происходит аналогичним образом.
К примеру когда люди гибнут в последствие стихий, то их родственики конечно же воспринимают это как горе. Но, в большинстве случаев, они не видять виновных в проишедшем. Поэтому и их страданиях прикращаються намного раньше, чем если б люди погибли от рук Гитлера. Тогда виновник собитий на лицо и надо мстить ему и его окружению столько сколько можно и даже после смерти. При этом люди конечно же не замечают, что таким образом они разрушают себя.
К чему я это все пишу, да ни к чему. Ведь если никакого выбора не существует, то те кому это надо и так это знают, а кому не надо никогда и не узнают.