Здравствуйте Евгений.
То что меня подталкивает поскорее освободится от личности это страдание. По моим ощущениям это страдание является злостью, причем это ощущение злости часто всплывает, никак не реализуясь, и тратит мое внимание вместе с энергией. Из наблюдений выяснилось, что злость это реакция или сигнал уничтожить, то что мешает достичь желаемого. Получается, чтобы не злится нужно ничего не желать?
И вообще что такое желание или хотение? Если найти себя, то желаний и "хочу" не будет? Если наблюдать, и отстранится от своей личности, то останутся только внутренние импульсы (делай то что считаешь нужным), природа этих импульсов будет не личность и в итоге страданий не будет?
Получается желание это когда Я (наблюдатель) вместе со своей ролью Личностью считаю один образ неправильным и стремлюсь в более правильный образ, что в итоге приводит к игре, так? Все же образы одинаковые?
Правильно ли я понимаю, что если провести аналогию, то личность это розовые очки. Личности отличаются друг от друга только цветом стекла таких очков. Когда эти очки одеты на мне я буду страдать и играть. А если буду наблюдать за очками со стороны и видеть не только их, а все как есть, то получится освобождение.
В моем случаи, я заметил что хочу чтобы ко мне хорошо относились, если я злюсь то ко мне будут относится плохо и это злость обращается в себя (стараюсь быть идеальным) ради того чтобы другие изменили ко мне свое отношение. Получается, что я виноват, что я помеха и если я буду лучше, то меня все полюбят - так неэффективно реализуется злость... и получается замкнутый круг. Что делать со злостью с такой, которая реализуется в себя а не на внешний объект?