Татиоана писал(а):И все же, я не понимаю, как может умереть образ или представление. Насколько, я понимаю, все образы существуют в сознании, и можно лишь заменить один на другой: образ себя, как личности, как определенного человека, скажем на образ всеобъемлющей пустоты. И скорее даже не заменить, а отвлечь внимание от одного, путем направления внимания на другой.
Я пыталась искать в себе, что же во мне может умереть, но нахожу только образы и представления, даже не о самой себе, а скорее о "внешних" проявлениях себя. И понимаю только, что могу перестать "проявляться" - это и будет смерть.
Образ или представление не умирают, они растворяются в бездонной пустоте чистого сознания, которое никак представить или вообразить нельзя. Все переходы из одного образа в другой не являются Освобождением, Пробуждением и умиранием личности, а лишь сменой образов сна, сменой образов себя, сменой образов личности. Умирание личности, есть растворение образа себя, который ощущается как реально существующее я.