Здравствуйте. В этой теме я хотел бы задать ряд вопросов связанных с личной силой и охотой за ней.
Из своих наблюдений я пришёл к выводу,что для сдвига внимания на ту или иную область сознания нам необходима СИЛА(энергия).
Мало этого нужно ещё и зафиксировать своё восприятие в этой области, если это соответствует цели. Это требует очень большого вложения силы.
Поэтому для меня было революционным заключить что чем больше силы, тем больше СВОБОДЫ я обретаю. Дисциплина и экономия СИЛЫ дают шанс на свободу!
Вопросы:
1. Что быстрее освободит в моём случае: методы психотерапии(работа с отдельными привычками) или же делать ставку на постоянную внимательность(осознанность)- но в этом случае у меня постоянно не хватает СИЛЫ, чтобы постоянно присутствовать + жизнь делает очень серьёзные испытания для моей осознанности, короче тяжело даётся. Результат не постоянен.
Следуя из рассуждений вопроса номер 1 пришёл к выводу, что нужно где-то брать дополнительную энергию.. Решил работать с сексуальной энегией, решил воздерживаться и на пике активности выполнять физ и духовные практики. Результат есть, но не то чтобы вообще.. Однако боюсь подорвать здоровье, тк я не ас в этой теме, а книжкам всяких умников НЕ доверяю.
2. Как разорвать круг привычек без силы?Возможно ли, без надежды на чудо? Может *аркотики(грибы и тд) попробовать.Страшно.
Плыть по течению не предлагать, уже плавал не надёжно.. но из этого плаванья понял по какой дорожке мне идти - поиск силы.
У меня были проблески просветления в прошлом году, но из-за того что я не знал, как это соединить со своей жизнью - потерял. Поэтому и выбрал путь охоты за силой, он хоть и скупо-рациональный, но адаптивный и постепенный, а следовательно надёжный.
P.S. Устал я бороться с привычками с одними борешься другие бьют тебя в этот момент по башке и в этот же момент первые освобождаются.И как белка в колесе. Не бороться с ними значит жить по их законам.. уж лучше смерть.
P.P.S Пока писал придумал, а если выслеживать отдельные ключевые привычки на которых зиждятся другие.. типа жажды одобрения. Отработать их..хотя эта привычка уже наверное прочертила жирную линию через всю жизнь и её поддерживает куча других..есть над чем подумать.Интересно ваше мнение.