Плут писал(а):Вот тут звучит подобно призыву мнение Освобождения от Ума (логика, сознание и т.д.) и от чувств. (Хотя может я чего-то не так понял).
Отказ и от того и от другого, хм-м? Да, наверное наступит безмятежность и благодатный покой, но ведь это все равно, что уподобиться валуну у дороги. Его ничего не беспокоит, но и он сам никому не нужен, да ко всему прочему, постепенно обрастает мхом и утопает в земле.
Да, ты действительно все понял не так. Твое понимание подобно отражению в кривом зеркале. В действительности одно, а в понимании отражается совсем другое.
Во-первых, никакого призыва ни к чему здесь нет.
Во-вторых, я не помню, чтобы я говорил когда-то что нужно освобождаться от ума. Вот от образов находящихся в уме, да, но от самого ума не надо освобождаться. От чего нужно освобождаться так это от непонимания. Больше не от чего освобождаться. Вся несвобода заключается только в непонимании.
Так же и от чувств не нужно освобождаться. Если ты освободишься от чувств, то будешь подобен человеку-овощу, не способному к самостоятельной жизни. Бесчувственность - это бессознательность, это кома, поскольку чувства появляются только благодаря сознанию. Без сознания ты ничего чувствовать не будешь. Я же постоянно говорю о максимальной сознательности и осознанности. Так что ты совсем не понял то, о чем я говорю.
Я говорю о наполненности всем, а ты понимаешь это как отказ от всего. Я говорю о жизни наполненной блаженным покоем и счастьем, которое является твоей основой, а ты понимаешь это как лежащее у дороги бревно или камень поросший мхом.
Ты все понимаешь с противоположным знаком. Почему так? Почему ты не начнешь видеть вещи такими как они есть, читать только то, что написано и слышать только то, что говориться, не добавляя к этому ничего лишнего?
Твоя понималка привыкла понимать все по своему. Она все встреченное пропускает сквозь себя, сквозь свои образы, и поэтому воспринимает все именно так как воспринимает – в виде кривого отражения. Это и есть непонимание от которого нужно освобождаться, если конечно есть на это желание.