serg170567 писал(а):Уже и боюсь новую тему создавать - как у вас всё строго.
Да, строго, но если не будет этой строгости, то тут будет просто бардак. Ты не представляешь, сколько всякой дряни приходится постоянно отсеивать отсюда, и сколько всяких сумасшедших приходится раз за разом удалять с этого форума. Поэтому, строгость, в данном случае, просто необходима. Это проявление порядка. Я сам сторонник порядка и требую его от других, тех, кто пытается со мной взаимодействовать.
serg170567 писал(а):Меня интересует осознанное намерение. Есть книга и фильм "Секрет", там описано как с помощью осознанного намерения можно добиваться определённых материальных вещей. Например, пришла мысль – мне нужна машина – сосредоточился, представил её чётко, принял, что она уже у тебя есть, и в ближайшем будущем получил желаемое. Хотел спросить – это действительно работает или это всё бред? И вообще, что может осознанное намерение?
Для меня никакого осознанного и неосознанного намерения не существует. А раз его не существует, то оно ничего не может. Для меня есть только Закон Единого Целостного Существования, который чаще всего называют Законом Природы. Все происходит в строгом соответствии с Ним и никаких исключений. Не видение каких-то его проявлений вовсе не означает исключений из его правил.
Ты пишешь: «…пришла мысль – мне нужна машина – сосредоточился, представил её чётко, принял, что она уже у тебя есть, и в ближайшем будущем получил желаемое». А откуда к тебе пришла эта мысль? Как ты ее сделал? Разве ты ее как-то создавал? Не правда ли, что она возникла в тебе уже готовой? А раз так, то можешь ли ты назвать ее своей? И можешь ли ты присвоить себе результат воздействия этой мысли на организм, который ты привык считать собой, или своим?
Все, что ты в действительности имеешь, это:
видение возникшей в уме мысли;
затем, видение возникшего в сознании ощущения сделать нечто в соответствии с этой мыслью;
затем, видение образа действия, необходимого для воплощения этой мысли;
затем, видение действий выполняемых организмом в соответствии с этим образом;
затем, видение результата этих действий в виде выполненного действия и эффекта возникшего в результате слитности этого действия с другими, сопряженными с ним действиями и явлениями;
а так же, видение всех ощущений, возникающих в сознании, по ходу всего этого процесса.
И никакого: я сосредоточился, я представил, я принял, я решил, я сделал, я получил – нет! Более того, нет даже никакого «я»! А где оно здесь? В чем? Как оно выглядит?
Именно поэтому для меня нет никакого намерения, ни осознанного, ни не осознанного, а есть лишь Закон Единого Целостного Существования.