serg170567 писал(а):Что касается моего вопроса, можно немножко поподробней? Наблюдать, это я понимаю, но мне же ещё и действовать надо, а как? Если всё кажется ненужным, пустым, что ли, поговорить особо не с кем стало, у всех свои дела, никому эта тема особо не интересна. Внутри пустота, снаружи пустота, как то всё непонятно стало. Вот только сатсанги Цезаря Тэруэла и твои видео добавляют ясности маленько. Но всё равно как то тяжело...
Все есть ПУСТОТА. Только привычка твоего ума накладывать на НЕЕ образы разных явлений и воспринимать все в виде форм затмевает твое видение. С кем тебе нужно говорить о том, что есть? Для чего? Разве тебя не устраивает собственное видение? Ведь все равно кроме тебя никого больше нет! Всё и все есть только в твоем восприятии! Весь мир есть только в твоем восприятии. Наблюдай его и получай от этого наблюдения весь спектр возникающих ощущений. Больше то все равно ничего нет.
Если говорить о тебе, как о человеке, то, все, что ты можешь делать – это стараться, а все то, что будет получаться в результате этих стараний, от тебя не зависит и тебе не принадлежит. Если не будешь ничего делать, то помрешь с голоду, поэтому делать что-то нужно. Но вот, что делать и как, этого никто не знает. Делай, что можешь, что делается, или то, что ощущаешь нужным. А то, что получится, то и должно быть. Все это: и твоя охота, и твои желания, и твои действия, и результат этих действий, и все ощущения, возникающие по ходу всего этого, наблюдаются тобой. Это и есть жизнь. Это все, что у тебя есть. Это весь твой капитал. Больше у тебя ничего нет. И если ты будешь стремиться получить чего-то еще, то обязательно окажешься погруженным в страдания. Что в твоем случае и происходит.
Чтобы произошло освобождение от страданий, должно произойти видение, осознание и понимание того, что есть. Для этого нужно увидеть, осознать и понять – что есть иллюзия. А ТО, что не иллюзия и есть Я.