еще, можете вы мне сказать, что же такое наши мысли и откуда они берутся, наши чуства и эмоции тоже имущество нашего ума ?
Help me

С глубоким риспектом

монетка писал(а):что же первично, наши мыслеобразы в уме или внешний мир, который окружает наше тело?
Федор писал(а):Евгений, а внимание и осознание - это одно и тоже? если нет, то что тогда такое осознавание?
Федор писал(а):Получается мне, как личности, осознавание не подвластно, т.е. осознавание удел Сознания.
Татиоана писал(а):Если личность всего лишь набор образов, то получается, что в мысленном внутреннем диалоге участники то тоже только образы? И когда я мысленно разговариваю сама с собой, то это "разговариваю" не я, а образ меня, с другим образом меня же?
Romeo писал(а):Мне кажется Евгений пытается всем указать на то, что, например, при езде в лифте кабина лифта и организм в ней это в тот момент и есть весь реально в восприятии существующий мир (метр на метр на два) с в нем реально существующим «я» как носителем своего имени и фамилии... Всё другое - прошлое, будущее, друзья, враги, бывшые и наступающее разговоры, весь мир вокруг кабины лифта и вся вселенная вокруг её-же - проецируются у нас в воображении в виде образов, так как в этот момент невозможно всего этого увидеть, потрогать или по другому ощутить органами чуств. Т.е. при езде на лифте будь вниманием в маленьком лифте, а не в огромном мире своего воображения с воображаемым «я» в главной роли.
Romeo писал(а):Стало быть ни какой пример невозможен, так как все примеры - только выдумка и игра воображения?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11