Милость писал(а):Евгений, а каково Ваше отношение к таким понятиям как грех и мораль?
Милость писал(а):Очень часто теперь происходит остановка всех мыслей и тогда я как бы проваливаюсь в теплую приятность, но потом приходят тщеславные мысли и я следуя за ними опять выпадаю в обычное отождествление со "старым" собой, и даже не смотря на то, что я знаю что тщеславие приносит только боль я раз за разом продолжаю следовать вниманием за этими мыслями, почему это происходит и как это прекратить делать?
Нет никакого отношения. Есть понимание того, что значат такие понятия.
Ты ничего не можешь сделать, чтобы прекратить это отождествление, поскольку то, что хочет его прекратить само есть проявление данного отождествления.
Милость писал(а):Я хотел спросить, существуют ли эти явления как нечто реальное в природе, как закон, или это просто образы созданные религией и воспитанием?
Милость писал(а):получается что отождествление причиняет боль и неудобства самому себе?
Но когда актер отыгрывает страдания роли, он сам погружается в эти страдания, иначе он не сможет их полноценно отыграть.
Милость писал(а):В последнее время все больше понимаешь что настоящее удовлетворение и Любовь "внутри" меня и никуда за этим не нужно бегать, но даже прибывая в Любви, все еще нет понимания того "Кто Я Такой?" Желание этого понимания это тоже желание личности?
Милость писал(а):"Как" Вы знаете, что Вы есть Сознание?
Любовь не может быть внутри тебя, поскольку ТЫ есть Любовь!
Милость писал(а):как тогда возможно что я воспринимаю Любовь со стороны личности, если я не личность а Любовь?
Милость писал(а):неужели "просветление" это Тотальная смерть того меня которым я себя считаю, того меня который задает сейчас Вам все эти вопросы?
Ты, будучи личностью, ощущаешь любовь со стороны другой личности, и поэтому настоящая Безличностная и Всеобъемлющая Любовь перестает ощущаться. Вся природа до краев наполнена Любовью, но разве ты всегда ощущаешь это?
Да.
Милость писал(а):получается Любовь уже во всем но нужно просто направить внимание в нужном направлении?
Кому нужно направить внимание и зачем?
Zemovit писал(а):Евгений, прочитал Вашу книгу "Освобождение от самопознания". Все понравилось, но только вот не могу понять Ваше отношение к аврамическим религиям.
Zemovit писал(а):Разве хоть одна из аврамических мировых религий может нести какую-либо духовность?
Zemovit писал(а):Мое мнение - нужно просыпаться ото сна, от морока и выбросить на свалку все неприродные и деструктивные учения и прийти наконец к свету осознав себя светом, Богом.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7