Регистрация на форуме    Книги    Аудио    Видео    Прасад   

Хозяин себя

Понимание и осознание своей истинной природы

Сообщение Евгений Багаев » 26 фев 2006 17:34

Ю-РА писал(а):По сути, все мои вопросы и ориентированы на это (СПОСОБ). Можно долго говорить, "освободись от личности и успокой ум", но, пока ты этого не сделал, вопрос "КАК" все равно будет возникать. По крайней мере у меня (на той ступени, на которой нахожусь)
По сути, это - единственно, что меня действительно интересует.

Прекрасно, Ю-РА. Тогда не беспокойся ни о чем, и делай то, что делается. Отпусти все. Пусть все идет своим чередом. Не пытайся ничего контролировать, и не пытайся что-либо делать специально. Просто живи и наблюдай за тем, как все делается. Пусть все делается как делается. Никак не вмешивайся в это и только наблюдай.

При чем, когда будешь наблюдать, направь свое внимание на видение того - как происходит то, что происходит? Как делаются все твои дела? Кто их делает? Дальше все случится само.

Если появится желание рассказать о своих наблюдениях или задать по этому поводу какие-то вопросы, пиши, не стесняйся. Чем смогу, помогу.
:)
Евгений Багаев

Сообщение Ю-РА » 26 фев 2006 18:08

Спасибо, Месяц.
Ю-РА

Сообщение Евгений Багаев » 27 июн 2006 17:07

Улыбка писал(а):Евгений , а что вы любите делать?

Я ничего не люблю делать. Дело в том, что я вообще ничего не делаю. Все делается потому, что Я есть. Все делается в соответствии с законами природы, и поэтому никакого «меня», как делателя просто нет.
То что есть Я, не является ничем, а потому ничего и не делает. Оно просто есть, и этого вполне достаточно. Причем достаточно для всего.

Что же касается любви, то она безусловно есть. Но есть не к чему-то конкретному, а как состояние в котором постоянно пребывает Я. Это состояние проливается на все, что делается в мире. Именно поэтому я ничего не люблю делать. Все делается само собой и делается в любви. Я лишь пребываю в наблюдении всего этого. Все есть потому что Я есть.
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 28 июн 2006 10:36

А ты не слишком много адвайты начитался?
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 28 июн 2006 12:05

Улыбка писал(а):Всё что говорю - есть проукт моего состояния. В которое погрузили меня исследования себя и мира через себя. Есть результат моего делания. :)

Когда я был в Пуне в ОШО коммун, то случайно встретился там с одним исследователем, который хвастался тем, что был у многих просветленных мастеров в частности у Пападжи, у Рамеша, и что все они его выгоняли. Тем самым они не выдержали его проверки.

Я спросил у него - почему же они тебя выгоняли? Ведь и Пападжи и Рамеш очень мягкие по натуре, и надо очень постараться чтобы они тебя выгнали. Я был у Рамеша и общался с ним и знаю о чем говорю. Нисаргадатта Махарадж, учитель Рамеша, был действительно очень вспыльчив и яростен, и часто кричал на своих учеников и много кого выгонял. Но чтобы сам Рамеш кого выгнал, это трудно представить.

- Да ничего особенного я и не делал - ответил он - я просто решил их проверить, на сколько они мастера. В общем-то я делал только то, что считал нужным и не следовал заведенному у них порядку. Если они действительно мастера, то должны находиться в полном приятии и должны принимать все, что несет им мир, в частности меня.

- Понятно, ответил я. Тогда зачем ты приехал сюда в ОШО коммун?

- Тут я спокойно продолжаю исследовать мир и мне никто в этом не мешает. Я живу так как хочу, и ни кто мне ничего не говорит.

Твой способ «исследования себя и мира через себя» мне очень напоминает его исследования. Этот твой способ действительно является продуктом твоего состояния. Вот только какого? Что ты получаешь в результате такого исследования?
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 15 июл 2006 15:07

Плут писал(а):Почитал. Занимательно. Но... так и не понял, ни сути вопроса, не уж темболее того словоблудия, которое тут идет за ответы.
Помогите разобратья. тема меня действительно заинтересовала.

Что конкретно тебя интересует, и о каком словоблудии ты говоришь?
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 16 июл 2006 01:38

Плут писал(а):Конкретно интересен вопрос темы. Но... судя по всему он не имеет ответа. В смысле однозначного ответа, ибо для каждого он значит что-то свое.

Возможно я ошибаюсь, но это всего лишь мое мнение

Да, безусловно, этот вопрос для каждого может иметь свое значение, так же как и любой другой вопрос. Важно только то, что ты сам об этом думаешь. Возникает ли у тебя такой вопрос? А если возникает, то как ты на него отвечаешь? Ведь значение имеет только Ты.
Евгений Багаев

Сообщение Евгений Багаев » 16 июл 2006 15:53

Плут писал(а):Вот тут звучит подобно призыву мнение Освобождения от Ума (логика, сознание и т.д.) и от чувств. (Хотя может я чего-то не так понял).

Отказ и от того и от другого, хм-м? Да, наверное наступит безмятежность и благодатный покой, но ведь это все равно, что уподобиться валуну у дороги. Его ничего не беспокоит, но и он сам никому не нужен, да ко всему прочему, постепенно обрастает мхом и утопает в земле.

Да, ты действительно все понял не так. Твое понимание подобно отражению в кривом зеркале. В действительности одно, а в понимании отражается совсем другое.

Во-первых, никакого призыва ни к чему здесь нет.
Во-вторых, я не помню, чтобы я говорил когда-то что нужно освобождаться от ума. Вот от образов находящихся в уме, да, но от самого ума не надо освобождаться. От чего нужно освобождаться так это от непонимания. Больше не от чего освобождаться. Вся несвобода заключается только в непонимании.

Так же и от чувств не нужно освобождаться. Если ты освободишься от чувств, то будешь подобен человеку-овощу, не способному к самостоятельной жизни. Бесчувственность - это бессознательность, это кома, поскольку чувства появляются только благодаря сознанию. Без сознания ты ничего чувствовать не будешь. Я же постоянно говорю о максимальной сознательности и осознанности. Так что ты совсем не понял то, о чем я говорю.

Я говорю о наполненности всем, а ты понимаешь это как отказ от всего. Я говорю о жизни наполненной блаженным покоем и счастьем, которое является твоей основой, а ты понимаешь это как лежащее у дороги бревно или камень поросший мхом.

Ты все понимаешь с противоположным знаком. Почему так? Почему ты не начнешь видеть вещи такими как они есть, читать только то, что написано и слышать только то, что говориться, не добавляя к этому ничего лишнего?

Твоя понималка привыкла понимать все по своему. Она все встреченное пропускает сквозь себя, сквозь свои образы, и поэтому воспринимает все именно так как воспринимает – в виде кривого отражения. Это и есть непонимание от которого нужно освобождаться, если конечно есть на это желание.
Евгений Багаев

Пред.След.

Вернуться в Понимание и осознание