Спасибо большое, Евгений, за Ваш ответ.
Мне надо время, что бы его понять, проделать и дать Вам ответ.
SwamyAntarTyohar писал(а):28 авг 2009 я писал, что мне надо время, что бы его понять, проделать и дать Вам ответ. вот прошло 20 дней. ничего не поменялось.
SwamyAntarTyohar писал(а):как осознать присутствие наблюдения как такового во всех трех состояниях: бодрствования, сна со сновидениями и сна без сновидений?
SwamyAntarTyohar писал(а):не выходит осознать того – для кого существует эта личность со всеми своими проявлениями?
Для кого существует все наблюдаемое?
В ком происходит наблюдение?
SwamyAntarTyohar писал(а):такое ощущение, что я топчусь на месте и думаю о том как сделать шаг вперед, вместо того, что бы идти.
Namaste писал(а):... Вот кто это поймет то и есть ты!
SwamyAntarTyohar писал(а):Но вот Ваша фраза: "И вся жизнь есть только получение различных впечатлений."
заставляет задуматься: То есть, вся наша жизнь сводится к «приятно-неприятно» ?
SwamyAntarTyohar писал(а):Возможно ли уйти в созерцание настолько, чтобы ощутить весь спектр этого "приятного" и "неприятного" да и вообще всего? Если ДА, то само "созерцание" это и есть самое глубокое/высокое состояние?
SwamyAntarTyohar писал(а):Кто наблюдает - я не знаю. Не могу персонифицировать наблюдателя, ибо, как только я пытаюсь это сделать, тут же наблюдатель становится наблюдаемым, а сам наблюдатель, как бы ускользает.
Наблюдение, как явление, состоит из трех составляющих: что наблюдается, кто наблюдает и сам процесс наблюдения объединяющий наблюдающего с наблюдаемым. Попробуй исследовать этот процесс.
Наблюдение, как явление, состоит из трех составляющих: что наблюдается, кто наблюдает и сам процесс наблюдения объединяющий наблюдающего с наблюдаемым.
морок писал(а):Я попробовал и вот, что получилось...
Евгений Багаев писал(а):...Наблюдение, как явление, состоит из трех составляющих: что наблюдается, кто наблюдает и сам процесс наблюдения объединяющий наблюдающего с наблюдаемым. Попробуй исследовать этот процесс. Это и будет для тебя очередной ступенькой, или очередным шагом на пути к пониманию.
SwamyAntarTyohar писал(а): Проблема в том, что я так увлечен этим, что почти не могу оторваться.
Вот эта вот несостоятельность меня ошеломляет.
boss писал(а):SwamyAntarTyohar писал(а): Проблема в том, что я так увлечен этим, что почти не могу оторваться.
Вот эта вот несостоятельность меня ошеломляет.
Я бы сказал что это откровенно злит)))
морок писал(а):Наблюдал я, наблюдал...
морок писал(а):Все мысли и то как они появляются, действия и поведение - все это шаблоны... Эти шаблоны могли бы быть другими, был бы я с детства в другой семье...
Я бы думал по другому, относился бы к себе по другому...Люди это ходячие шаблоны, эти шаблоны могут меняться... Был плохой человек, стал хорошим... Был вором, потом стал придерживаться заповеди не воруй... Что останется, если эти шаблоны убрать? Что есть наша сущность?
морок писал(а):Момент "сейчас" - врата к моему наблюдению. Все происходит "сейчас", осознав это стало легче наблюдать. Моя злость происходит здесь и сейчас. Я наблюдая за внутренним диалогом, за ощущениями, которые означали для меня мою злость. Наблюдаю как быстро и незаметно проходит путь от стимула до ощущения злости. Наблюдаю за ощущениями себя, ощущениями своего эго, наблюдаю как появляются мысли, наблюдаю как действую от имени своего эго... И легче всего это происходит при тишине, без мыслей. Безмыслие - это и есть момент "сейчас". Этот момент позволяет моему телу расслабиться, которое в обычном состоянии, оказывается было напряженным в течение всего бодрствования. Вот что я понял.
- можно по подробнее.морок писал(а):Наблюдаю за ощущениями себя, ощущениями своего эго, наблюдаю как появляются мысли, наблюдаю как действую от имени своего эго...
- можно по подробнее.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8