Тогда погрусти.Ageres писал(а):А вот это грустно..
Тогда погрусти.Ageres писал(а):А вот это грустно..
Запутанность заключается в том, что в тебе нет полной ясности о том, кто есть кто, и что есть что. Ты не сможешь полностью освободиться от страха, пока не разберешься с тем - для кого существует этот страх? КТО его боится? И что есть сам по себе страх? Как только станет абсолютно ясно – кто есть кто, и что есть что, все страхи сразу же прекратятся. А вместе со страхами прекратятся и остальные беспокойства ума. Поэтому, попробуй озадачиться именно этими вопросами.
Не пытайся найти ответы на них в виде мыслей, перебирая их в уме одну за другой. Пытайся исследовать это, пронаблюдав то, что стоит за данными вопросами. Настоящий ответ должен быть не в виде слов или мыслей, а виде возникшего понимания основанного на прямом видении того, что есть. Именно такое видение и понимание называют Милостью Божьей.
Милость писал(а):Здравствуйте Евгений, не получается проделать то что вы посоветовали, эти попытки причиняют сильную боль(которая не уходит даже если спрашиваешь себя "кто ее чувствует?"), или так и должно быть? А когда все попытки прекращаются и уходят все желания чего-либо, то происходит очень приятное расслабление, но как только что-то пытаешься контролировать или наоборот просто впускаешь все мысли и желания, то опять происходит зажатие, это какой-то тупик, как из него выбраться?
Я предлагал не контроль жизни и не попытки ее изменения, а осознанное наблюдение за происходящим. Такое наблюдение уже есть, но оно не осознается тобой. А не осознается оно, только потому, что твое внимание вовлечено во множество иллюзий, возникших и присутствующих у тебя в уме. Все, что нужно сделать – это не пытаться ничего делать! Но поскольку тебе, как и многим другим ищущим, не понятно, что значит «ничего не делать», я вынужден объяснить вам – что нужно сделать, чтобы ничего не делать! А это, как ты понимаешь, не решаемая задача! Нельзя объяснить – что значит не-деяние, можно лишь ощутить и осознать это. И потому, все попытки сделать не-деяние, оказываются безуспешными. У меня нет возможности объяснить тебе это, но это не значит, что тебе не нужно пытаться понять и осознать это. Пробуй, пытайся, или не пытайся, все равно, осознание и понимание от тебя не зависят.
Ageres писал(а):Евгений , ты где-то говорил иди писал , не помню (я запутался и в книгах и дисках) , что будешь отвечать на одни и теже вопросы , столько , сколько нужно....Вот , я его опять задаю....Наверное в 1000-й для тебя раз.. Я пытаюсь осознанно наблюдать ,если не забываю об этом , по ходу повседневной жизни, за своим телом , за тем , что оно делает , за тем , что вокруг него и в нем происходит , но!!! Я не уверен , что я осознаю это наблюдение. Может это просто смотрение или глядение ? Ну обычным взглядом ? Я не могу это понять , ну никак !
Милость писал(а):Все это понятно и состояние неделания случается очень часто, но невозможно функционировать в этом состоянии в миру, и такое ощущение что весь современный мир находится в "противоречии" с этим состоянием, каждый раз когда меня выталкивают из этого состояния(а это именно так ощущается) то приходит гнев который еще сильнее меня зажимает(отсюда все желания хоть как-то изменить внешнее)... складывается такое ощущение что постоянное прибывание в состоянии просветления возможно только для тех кто о нем говорит(т.e. для "учителей"), но это как-то не честно и меня не устраивает...
Тогда пожалуйся на это БОГУ, может быть ОН изменит ситуацию.
Чтобы контролировать жизнь нужно: знать - что это такое; знать - кто я; знать - все свои способности и возможности; находиться у истоков жизни, видеть то, как она возникает, как протекает, во что выливается. Причем, видеть не только свою жизнь (жизнь некого живого существа, которым ты привык себя воспринимать), но и жизнь всей вселенной, поскольку ты (как некое живое существо) неразрывно связан с ней и никак не можешь вырваться из нее. А стало быть, и жизнь твоя абсолютно связана со всей жизнью вселенной, а значит и с жизнями всех живых существ и со всеми явлениями природы. Чтобы хоть как-то изменить свою жизнь, придется изменить абсолютно все жизни всех живых существ и все явления природы, оказывающие воздействия на жизни этих существ. Можешь ли ты, или хоть кто-то другой, это сделать?
Ageres писал(а):Евгений , ну , а при появлении такой возможности ? Я терпеливо подожду..
Ageres писал(а):Понятно...А если вживую , во время разговора на твоем семинаре ?
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5