OldDi писал(а):Не могу отделаться от одной мысли, что не пройди Вы всеми ступенями поисков, НИЧТО не нашло бы Вас. Эта мысль действительно может перейти в другую - неизвестно какие шаги нужно произвести в каждом конкретном случае человеческого осознания, чтобы закончить Поиск. Поэтому нужно просто отдаться деланию шагов.
Но! Но, между этими двумя мыслями стоят вполне определенные шаги, которые все-же "должны" быть сделаны.
Ответ на прямой вопрос "кто тот, кто ищет" требует чего-то, что содержится в этих шагах? Как должен быть задан этот вопрос?
Да, совершенно верно, не пройди я всеми ступенями поисков, НИЧТО не нашло бы меня. Конечно, мы никак не можем повлиять на осознание и понимание, оно случается самопроизвольно, но для того, чтобы оно произошло, должны сложиться все необходимые факторы. Это примерно как с молнией, пока нужное количество определенно заряженных частиц не накопится в определенном месте пространства, молния не вспыхнет. Но только никто не знает, какие конкретные шаги должны быть сделаны в каждом конкретном случае чтобы ЭТО произошло. И именно поэтому, все, что нужно – это отдаться силе ведущей нас по жизни. Мы итак не можем ей помешать, и она в любом случае проведет нас по всем лабиринтам нашей судьбы, но только провести она может по-разному. Точнее сказать, ощущения при этом прохождении могут быть разные. Если пытаться сопротивляться ей, то будет постоянно возникать ощущение тяжести, напряженности от внутренней борьбы, нежелания делать какие-то дела и неудовлетворенности от происходящего. Если не пытаться внутренне сопротивляться ей, то она проведет тебя по жизни, танцуя и играя, с ощущением неповторимого божественного танца или божественной игры.
Но вся хитрость в том, что пока мы не понимаем того, что сопротивляться бесполезно и невозможно, в нас будут возникать попытки сопротивления, и мы будем страдать оттого, что у нас получается все не так, как хотелось бы. И лишь с приходом понимания, мы можем отдаться происходящему и насладиться собственным бездействием. Действия, конечно, как происходили, так и будут происходить, только они происходят без какого либо нашего участия и усилия. Они происходят в соответствии с Единым Законом Существования и выполняются Единой Жизненной Силой. Я лишь свидетельствует это и получает от всего этого возникающие впечатления.
И тогда, все что можно пожелать в этом случае любому ищущему – постараться ощутить в себе силу, ведущую по жизни, силу, благодаря которой выполняются абсолютно все совершаемые нами действия, и безропотно следовать всем ее проявлениям.