Annet писал(а):Как хорошо жить, не ставя перед собой никаких целей, не ограничивая себя их достижением, просто жить, как в путешествии, я так устала искать себя, бояться ставить НЕ ТЕ цели (свои, чужие, кто их знает какие и вообще зачем)... Но только один вопрос: «Цели нужно либо достигать, либо отказываться от их достижения» (с.86, «Освобождение от самопознания»). Разве ЭТО в нашей власти?
andrey писал(а):в моем понимании цель это часть временного отрезка...которая находиться в будущем...я так понимаю...может я не прав...но если мы научимся пребывать здесь и сейчас...то и цель как таковая пропадает...мы просто делаем то что должны делать и это происходит сейчас...есть еще одна причина почему бы я не ставил цели...это потому что мы заранее пытаемся увидеть в будущем какой то результат...хотя при достижении цели мы можем увидеть совсем другую картину...если она нам нравиться то мы можем возгордится ..если же нет то нас постигает разочарование или чувство вины...есть выход..мне нравится допустим христианский подход...отдай все в руки бога и тогда за результат действий не придется отвечать...при успешном исходе вся слава богу..ну а при неудаче..на все воля божья...мое мнение таково...
dimapracht писал(а):"я" это желание не создавал, и "я" не могу это прекратить, но и "я" понимаю, что направив внимание на это желание и делая всё, что для достижения этого желания нужно, я просто потеряюсь в иллюзии.
Вернуться в Понимание и осознание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5