Hifexar » 29 дек 2009 21:52
"Как ? Телом , мыслями , эмоциями..?? Какие-то начальные , примитивные инструкции по созданию этой тишины есть ? "
НИКАК. Нет способа. Нет инструкций. Просто ничего не делай - это все. Сдайся, не контролируй процесс, какой бы он ни был. Это страшно, это непривычно. Человеку, которому трудно ничего не делать, в силу огромной привычки что-то делать, воображать, создавать образы и т.д., говорят следи за дыханием, следи за мыслями, перебирай четки, повторяй мантры, в общем займи чем-нибудь ум, чтобы он не мешал тебе. Тебе не нужно выполнять никакой практики чтобы просто быть.
Ты можешь подумать "ничего не делать это так просто, это вряд ли действенно, это вряд ли поможет, лучше я буду выполнять какую-нибудь сложную концентрация на сахасраре чакре, во тогда я буду точно крутым, это же крутая практика".
Ты можешь подумать " да я и так часто ничего не делаю, но по прежнему ничего не понимаю". Тогда проанализируй на самом деле ли ты ничего не делаешь. Вспомни, подумай. А потом просто сядь и некоторое время ничего не делай - это все. КУДА БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ???