Hifexar » 22 дек 2009 07:29
"Первая. Потеря иллюзий, это смерть личности. Когда я думаю о том что моя лич-
ность должна умереть, меня охватывает животный страх."
"Я не вижу механизма перехода на безиллюзионное состояние."
В этом нет ничего страшного, это не та смерть, о которой ты думаешь, это всего лишь не реакция на мысли, в которых включенны слова "я", "мое", ну и восприятие перестанет быть фрагментарным, то есть ты будешь неподвижным, а все будет как бы вокруг тебя. Даже сейчас ты часто бываешь в таком состоянии, просто не замечаешь его, поэтому и боишься, боишься неведомого, неизвестного, будь тихим, побудь в покое и тебе станет понятно.
Ничего не делай, ничего не из меняй, ни во что не вмешивайся и посмотри что будет вокруг, что будет с твом телом, как оно будет себя вести, если сложно при активности тела, пусть тело побудет в тишине и покое. Даже если будет вмешательство, изменение или какое то действие, не трогай его, посмотри что будет дальше, даже если тронешь, не спеши, посмотри что будет дальше. И ты увидишь что через некоторое время, через несколько минут, восприятие может переключиться в целостный режим, стать неподвижным, исчезнет напряжение, ты не будешь ничего делать и восприятие не будет двигаться, оно будет расслабленным, оно будет в покое, а вокруг будет или не будет активность, она не помешает. Ты не будешь пытаться двигать воспритие ни туда, ни сюда, ты не будешь пытаться вернуть воспритие в какую то точку, которую считаешь нужной, ты не будешь делать никаких попыток, и оно не будет двигаться, это чудо, это парадокс, это прекрасно, ты ничего не делаешь, и оно не двигается, хотя казалось бы, оно всегда летает со скоростью света туда сюда. Когда оно не двигается нет личности, это и есть безличностное состояние, тогда ты просто есть, но и это не конец, потом уходит ты есть, и не остается ни ты есть, ни ты не есть, просто тишина, какая же там может быть личность...