aspireen, привет!
Прости, если ты спрашивал Евгения, а тут я с ответом лезу!

На мой взгляд возможны всякие интерпретации. Только смысла особого в них нету. Сон твой весьма необычен и я бы даже сказал "значителен", только разве может ли быть с точки зрения понимания и осознания смысл у расшифровки этого сна? Ведь все, что ты видел, все эти звери и картины - были образы твоего сознания, точнее просто сознания, а ты их наблюдал. Они могли показаться тебе исполненными глубокого смысла, но единственно на что стоило обратить внимание, так это на того, кто воспринимал эти образы!?

)) Кто был этот такой "некто", который все это "видел". Судя по твоему описанию, ты в этом сне все равно отождествляешь себя с некоей личностью, с тем, кто вставал в центре, поднимался на столб со зверями, и с тем кому кто-то показывает строение его сознания. Твое восприятие этого сна все-таки личностное, а на сколько я понимаю, и тот кого ты считаешь собой, и тот кто-то, что показывал тебе сон - все они просто иллюзии возникающие в безграничном и неразделенном ничем сознании, а настоящий Ты просто безличностно наблюдает все эти явления. Думаю, что если нам с тобой удастся осознать себя этим безличностным наблюдением, то вопрос о строении сознания даже не возникнет.